カテゴリー
食べる

ヤマエ 麺つゆ 高千穂峡つゆ〔かつお味うまくち〕500ml ストレートタイプめんつゆ 九州 ヤマエ食品工業でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

丼もの

  • かつお出汁のたまご丼: ご飯に半熟卵を乗せ、「高千穂峡つゆ」で味付けした出汁をかける。
  • 親子丼: 鶏肉と卵を「高千穂峡つゆ」で煮込んで、ご飯にかける。
  • ひつまぶし丼: ウナギの蒲焼を細切りにし、ご飯に盛りつける。そこに「高千穂峡つゆ」をかけた出汁をかける。

煮物

  • 筑前煮: 鶏肉、ごぼう、にんじん、里芋などの具材を「高千穂峡つゆ」で煮込む。
  • おでん: 大根、こんにゃく、卵などの具材を「高千穂峡つゆ」で煮込む。
  • ぶり大根: ぶりと大根を「高千穂峡つゆ」で煮込む。

麺料理

  • 温玉うどん: うどんを茹で、「高千穂峡つゆ」で味付けした出汁につけ、温泉卵を添える。
  • 冷やしそば: そばを茹で、冷水で締めて「高千穂峡つゆ」で味付けした出汁につけ、薬味を添える。
  • 焼きそば: 麺を焼き、「高千穂峡つゆ」で味付けしたソースをかける。

その他

  • だし巻き卵: 卵に「高千穂峡つゆ」を加えて混ぜ、フライパンで焼く。
  • 和風のドレッシング: 「高千穂峡つゆ」をオリーブオイルと酢で割って、サラダにかける。
  • 出汁巻きおにぎり: ご飯に「高千穂峡つゆ」で味付けしただし巻き卵を挟んでおにぎりを作る。

107

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です