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ヤマエ 高千穂峡つゆ かつお味うまくち 500ml×3本セット かつお味 めんつゆ つゆ ストレート EH eh エクセルヒューマンでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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ヤマエ 高千穂峡つゆ かつお味うまくちを使ったアレンジレシピ

1. 冷たいそばつゆ

  • 材料:
    • ヤマエ 高千穂峡つゆ かつお味うまくち 1/2カップ
    • 水 1/2カップ
    • すりおろし生姜 小さじ1/2
    • みりん 小さじ1/4
  • 作り方:
    • 材料をすべて混ぜ合わせて冷やす。
    • ゆでたそばにかけてお召し上がりください。

2. 冷奴の煮浸し

  • 材料:
    • 木綿豆腐 1丁
    • ヤマエ 高千穂峡つゆ かつお味うまくち 1/4カップ
    • 水 1/4カップ
    • 酒 大さじ1
  • 作り方:
    • 豆腐を一口大に切り、鍋に入れる。
    • ヤマエ 高千穂峡つゆ かつお味うまくち、水、酒を加えて火にかける。
    • 煮立ったら弱火にして10分煮る。
    • 冷ましてから冷蔵庫で冷やす。

3. 豚の角煮

  • 材料:
    • 豚バラ肉 500g
    • ヤマエ 高千穂峡つゆ かつお味うまくち 1/2カップ
    • 水 1カップ
    • 酒 1/2カップ
    • みりん 1/4カップ
    • 砂糖 大さじ3
    • しょうが(スライス) 2枚
    • にんにく(スライス) 1片
  • 作り方:
    • 豚バラ肉を一口大に切る。
    • 鍋にヤマエ 高千穂峡つゆ かつお味うまくち、水、酒、みりん、砂糖、しょうが、にんにくを入れて火にかける。
    • 煮立ったら豚バラ肉を加えて弱火で40分煮る。
    • 肉に火が通ったら、煮汁を煮詰めてとろりとするまで煮る。
    • お好みで卵を加えて煮てもよい。

4. 豚汁

  • 材料:
    • 豚バラ肉 100g
    • 大根 1/2本
    • にんじん 1/2本
    • ごぼう 1/2本
    • ヤマエ 高千穂峡つゆ かつお味うまくち 1/2カップ
    • 水 4カップ
    • 味噌 適量
  • 作り方:
    • 豚バラ肉を一口大に切り、野菜は乱切りにする。
    • 鍋にヤマエ 高千穂峡つゆ かつお味うまくちと水を入れて火にかける。
    • 煮立ったら肉と野菜を加えて15分煮る。
    • 味噌を溶き入れて味を調える。

5. おでん

  • 材料:
    • 大根 1/2本
    • こんにゃく 1枚
    • 玉子 2個
    • はんぺん 1枚
    • しいたけ 5枚
    • ヤマエ 高千穂峡つゆ かつお味うまくち 3カップ
    • 水 2カップ
  • 作り方:
    • 大根は皮をむいて輪切りにし、下茹でしておく。
    • こんにゃくは一口大に手でちぎる。
    • 玉子はゆでておく。
    • はんぺんは4等分に切る。
    • しいたけは石づきを取っておく。
    • 鍋にヤマエ 高千穂峡つゆ かつお味うまくちと水を入れ、煮立たせる。
    • 材料をすべて加えて弱火で15分煮る。
    • お好みで辛子をつけてお召し上がりください。

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