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ヤマエ 高千穂峡つゆ かつお味うまくち 500ml×2本 ヤマエ食品 めんつゆ 宮崎県でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

宮崎県アレンジレシピ

1. 冷や汁

  • 材料:
    • キュウリ (1本)
    • ミョウガ (1個)
    • 大葉 (5枚)
    • 味噌 (大さじ2)
    • さばの味噌煮缶 (1缶)
    • ヤマエ 高千穂峡つゆ かつお味 (大さじ3)
    • 氷 (適量)
    • ご飯 (1膳)
  • 作り方:
    1. キュウリ、ミョウガ、大葉をみじん切りにする。
    2. 味噌、さばの味噌煮缶、ヤマエ 高千穂峡つゆ かつお味をあわせ、混ぜる。
    3. 冷蔵庫で30分ほど冷やす。
    4. 氷を加え、ご飯にかけて完成。

2. チキン南蛮

  • 材料:
    • 鶏むね肉 (1枚)
    • 小麦粉 (適量)
    • 卵 (1個)
    • パン粉 (適量)
    • 揚げ油 (適量)
    • 南蛮だれ:
      • ヤマエ 高千穂峡つゆ かつお味 (大さじ4)
      • 砂糖 (大さじ2)
      • 酢 (大さじ1)
      • 醤油 (大さじ1)
      • みりん (小さじ1)
  • 作り方:
    1. 鶏むね肉に小麦粉をまぶす。
    2. 卵に浸し、パン粉をまぶす。
    3. 180度の油でカラリと揚げる。
    4. 南蛮だれをあわせ、揚げた鶏むね肉につける。

3. ゴマサバ

  • 材料:
    • サバ (1尾)
    • ごま (大さじ2)
    • 塩 (適量)
    • ヤマエ 高千穂峡つゆ かつお味 (大さじ2)
    • 酢 (大さじ1)
  • 作り方:
    1. サバに塩をふり、10分ほど置く。
    2. グリルまたはフライパンでこんがりと焼く。
    3. ごまをすり鉢でつぶす。
    4. ヤマエ 高千穂峡つゆ かつお味と酢をあわせ、ごまに加える。
    5. 焼いたサバにかければ完成。

4. 冷やし中華

  • 材料:
    • 中華麺 (1玉)
    • ゆで卵 (1個)
    • キュウリ (1本)
    • ハム (適量)
    • 紅生姜 (適量)
    • タレ:
      • ヤマエ 高千穂峡つゆ かつお味 (大さじ3)
      • 砂糖 (小さじ1)
      • 酢 (小さじ1)
    • 氷 (適量)
  • 作り方:
    1. 中華麺をゆで、冷水でしめる。
    2. ゆで卵、キュウリ、ハムを切る。
    3. タレをあわせ、氷を加える。
    4. 冷やし中華にトッピングして完成。

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