カテゴリー
食べる

ヤマエ 西郷どんおにぎりにつける黒豚みそ 180gでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. 黒豚みそマヨ

  • 黒豚みそ 大さじ2
  • マヨネーズ 大さじ4
  • おろしにんにく 小さじ1/2
  • レモン汁 小さじ1/2

すべての材料を混ぜ合わせて、おにぎり、サンドイッチ、サラダのドレッシングとして使用します。

2. 黒豚みそバター

  • 黒豚みそ 大さじ2
  • 無塩バター 大さじ4
  • おろし生姜 小さじ1/2
  • みりん 大さじ1

すべての材料を鍋に入れて中火で溶かします。グリルしたコーン、野菜、魚に塗って風味付けします。

3. 黒豚みそ炒め

  • 黒豚みそ 大さじ2
  • 豚ひき肉 200g
  • 野菜(玉ねぎ、ニンジン、ピーマンなど) お好みで
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • ごま油 大さじ1

フライパンにごま油を熱し、豚ひき肉を炒め、火を通します。野菜を加えて炒め合わせ、黒豚みそ、醤油、みりんを加えます。ご飯や麺類にかけて召し上がります。

4. 黒豚みそスープ

  • 黒豚みそ 大さじ2
  • だし汁 2カップ
  • 豆腐 1/2丁
  • わかめ 3g
  • ネギ お好みで

鍋にだし汁を入れて沸騰させ、黒豚みそを溶かします。豆腐、わかめ、ネギを加えて煮込みます。味噌の風味豊かなスープに仕上がります。

5. 黒豚みそ漬け

  • 黒豚みそ 大さじ4
  • 鶏肉(または豚肉) 500g
  • 酒 大さじ1
  • みりん 大さじ1

すべての材料をジップロックバッグに入れて混ぜ合わせます。冷蔵庫で一晩漬けると、ジューシーで風味豊かな焼き鳥やグリル肉ができます。

104

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です