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ヤマエ あまくち さしみ 1.8Lでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 刺身漬け丼

  • ヤマエ あまくち さしみ 1/2 カップ
  • 醤油 1/4 カップ
  • みりん 大さじ 1
  • 酒 大さじ 1
  • 刺身(マグロ、サーモン、ハマチなど) 200g
  • 温かいご飯 1膳
  • 刻み海苔、わさび(お好みで)

作り方: 1. ヤマエ あまくち さしみ、醤油、みりん、酒を混ぜ合わせてタレを作る。 2. 刺身をタレに漬け込む。 3. ご飯にタレをかけた刺身をのせ、お好みで刻み海苔やわさびを添える。

2. さしみカルパッチョ

  • ヤマエ あまくち さしみ 1/4 カップ
  • オリーブオイル 大さじ 2
  • レモン汁 大さじ 1
  • 塩、こしょう 適量
  • 刺身(タイ、イカ、タコなど) 200g
  • ルッコラやクレソン(お好みで)

作り方: 1. ヤマエ あまくち さしみ、オリーブオイル、レモン汁を混ぜ合わせてドレッシングを作る。 2. 刺身に塩、こしょうをふり、ドレッシングをかける。 3. お好みでルッコラやクレソンを添える。

3. さしみユッケ

  • ヤマエ あまくち さしみ 1/4 カップ
  • 牛肉(ミンチまたは薄切り) 100g
  • 卵黄 1個
  • コチュジャン 大さじ 1
  • ごま油 大さじ 1
  • 醤油 大さじ 1
  • 刻んだ長ネギ 大さじ 1

作り方: 1. 牛肉をフライパンで炒める。 2. ヤマエ あまくち さしみ、卵黄、コチュジャン、ごま油、醤油、長ネギを混ぜ合わせてタレを作る。 3. 牛肉をタレと混ぜ合わせ、ご飯にのせていただく。

4. さしみマリネ

  • ヤマエ あまくち さしみ 1/4 カップ
  • 白ワインビネガー 大さじ 2
  • はちみつ 大さじ 1
  • ディジョンマスタード 小さじ 1
  • 刺身(ホタテ、エビ、貝など) 200g
  • 玉ねぎのスライス(お好みで)

作り方: 1. ヤマエ あまくち さしみ、白ワインビネガー、はちみつ、ディジョンマスタードを混ぜ合わせてマリネ液を作る。 2. 刺身をマリネ液に漬け込む。 3. お好みで玉ねぎのスライスを添える。

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