AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 豚肉と野菜のうま煮
- 材料:
- 豚肉 (薄切り): 200g
- しいたけ: 5~6個 (薄切り)
- にんじん: 1/2本 (乱切り)
- ごぼう: 1/2本 (ささがき)
- 水: 200ml
- ヤマエ食品 高千穂峡 つゆ: 大さじ4
- 作り方:
- 鍋に水とヤマエ食品 高千穂峡 つゆを入れて火にかける。
- 豚肉、しいたけ、にんじん、ごぼうを加える。
- 煮立ったらアクを取り、弱火で15~20分煮込む。
2. 揚げ出し豆腐
- 材料:
- 木綿豆腐: 1丁 (一口大に切る)
- 片栗粉: 大さじ2
- 揚げ油
- ヤマエ食品 高千穂峡 つゆ: 適量
- 作り方:
- 豆腐に片栗粉をまぶし、170℃の油でこんがりと揚げる。
- ヤマエ食品 高千穂峡 つゆを火にかけて温める。
- 揚げた豆腐をヤマエ食品 高千穂峡 つゆに入れる。
3. しいたけの炊き込みご飯
- 材料:
- 米: 2合
- しいたけ: 10~15個 (軸を取って薄切り)
- 油揚げ: 1枚 (細切り)
- にんじん: 1/2本 (みじん切り)
- ヤマエ食品 高千穂峡 つゆ: 大さじ4
- 水: 2カップ
- 作り方:
- 米を研いでざるに上げ、30分置く。
- 炊飯器に米、しいたけ、油揚げ、にんじん、ヤマエ食品 高千穂峡 つゆ、水を入れ、普通に炊く。
4. 豚バラ肉と大根の煮物
- 材料:
- 豚バラ肉: 300g (一口大に切る)
- 大根: 1/2本 (乱切り)
- こんにゃく: 1/2個 (一口大に切る)
- ヤマエ食品 高千穂峡 つゆ: 大さじ5
- 水: 200ml
- 作り方:
- 鍋にこんにゃくを入れ、湯通しする。
- 鍋に豚バラ肉、大根、こんにゃく、ヤマエ食品 高千穂峡 つゆ、水を入れ、火にかける。
- 煮立ったらアクを取り、弱火で30~40分煮込む。
113