カテゴリー
食べる

ヤマエ食品 高千穂峡つゆ 味くらべ 500ml 3本セット(かつお味うまくち、しいたけ味、あごだし味)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

かつお味うまくちを使ったレシピ

  • かつお香る親子丼
    • 鶏肉、玉ねぎ、卵、かつお味うまくちで作る簡単親子丼。出汁の旨味が効いた優しい味わいです。
  • かつお風味の冷奴
    • 豆腐にかつお味うまくちを適量かけ、ネギや生姜を添えてさっぱりといただきます。

しいたけ味を使ったレシピ

  • しいたけの炊き込みご飯
    • 米、しいたけ、にんじん、ごぼうをしいたけ味で炊き込みます。しいたけの風味が広がり、食欲をそそります。
  • しいたけのマリネ
    • しいたけをスライスしてしいたけ味に漬け込みます。サラダや前菜として楽しめます。

あごだし味を使ったレシピ

  • あごだしうどん
    • うどんをゆで、あごだし味を希釈したつゆでいただきます。あご出汁の旨味と香りが楽しめます。
  • あごだし茶漬け
    • ご飯に好きな具材をのせ、あごだし味のお茶をかけていただきます。優しい味わいで、朝食や軽食にぴったりです。

3種類を組み合わせたレシピ

  • 出汁香る和風パスタ
    • パスタを茹で、かつお味うまくち、しいたけ味、あごだし味をブレンドしたソースと和えます。出汁の旨味がパスタに絡み、和洋折衷の味わいが楽しめます。
  • 3種のつゆで楽しむおでん
    • おでん大根、こんにゃく、卵などのおでん種を、かつお味うまくち、しいたけ味、あごだし味で別々に煮込みます。それぞれの出汁の風味が楽しめます。

118

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です