AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
かつお味うまくち
- カツオだしのお好み焼き: 生地にかつお味うまくちを加えて旨味をプラスし、ソースと鰹節で仕上げる。
- だし巻き卵: 出汁にかつお味うまくちを加えて風味豊かにし、しっとりとしただし巻き卵に仕上げる。
- 煮物: 煮物の煮汁にかつお味うまくちを加えて、旨味とコクをアップさせる。
- おでん: 出汁にかつお味うまくちを加えることで、コクのあるおでんに仕上がる。
- 冷やし中華: タレに使用し、旨味のある冷やし中華に仕上げる。
あごだし味
- あごだしラーメン: 麺をゆでる湯にアゴだし味を加え、スープにも使用して風味豊かなラーメンを作る。
- あごだし茶漬け: お茶漬けの湯にアゴだし味を加えて、旨味のある出汁茶漬けに仕上げる。
- 冷奴: 豆腐にアゴだし味をかけ、ショウガとネギを添える。
- アゴだし炊き込みご飯: 米を炊くときにアゴだし味を加えて、風味豊かな炊き込みご飯に仕上げる。
- 和え物: 野菜や豆腐などの和え物に使用し、旨味と風味をアップさせる。
117