AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. ヤマエ食品 高千穂峡つゆ うまくちを使った旨みたっぷり親子丼
- 材料 (2人分):
- 鶏もも肉: 1枚 (200g)
- 卵: 2個
- 高千穂峡つゆ うまくち: 大さじ4
- 水: 100ml
- 玉ねぎ: 1/2個 (中)
- 三つ葉: 適量
- 作り方:
- 鶏もも肉は一口大に切る。玉ねぎは薄切りにする。
- フライパンに鶏もも肉と玉ねぎを入れて中火で炒める。鶏肉の色が変わったら高千穂峡つゆ うまくちと水を加えて煮立たせる。
- 煮汁が半量くらいになったら卵を回し入れ、蓋をして火が通るまで煮込む。
- ご飯に盛り付け、三つ葉を添えて完成。
2. 高千穂峡つゆでコクが広がる和風カルボナーラ
- 材料 (1人分):
- スパゲティ: 100g
- ベーコン: 3枚
- 玉ねぎ: 1/4個 (小)
- 高千穂峡つゆ うまくち: 大さじ3
- 生クリーム: 50ml
- 卵黄: 1個
- パルメザンチーズ: 適量
- 塩、コショウ: 適量
- 作り方:
- ベーコンは細切り、玉ねぎはみじん切りにする。スパゲティは塩を入れた湯で茹でる。
- フライパンにベーコンと玉ねぎを入れて中火で炒める。
- 高千穂峡つゆ うまくちを加えて煮立たせ、生クリームを混ぜる。
- 茹で上がったスパゲティを加えて絡め、卵黄を加えてサッと混ぜ合わせる。
- 塩、コショウで味を調え、皿に盛り付ける。パルメザンチーズをかけて完成。
3. 高千穂峡つゆで簡単絶品!中華風おろしそば
- 材料 (1人分):
- そば: 1玉
- 大根: 1/4本 (おろす)
- 豚バラ肉: 50g
- きのこ類 (しめじ、えのきなど): お好みで
- 高千穂峡つゆ うまくち: 大さじ3
- 水: 100ml
- ごま油: 小さじ1
- 作り方:
- 豚バラ肉は一口大に切る。きのこ類はほぐす。
- フライパンにごま油を熱し、豚肉ときのこ類を炒める。
- 高千穂峡つゆ うまくちと水を加えて煮立たせ、味がしみ込むまで煮込む。
- 茹でたそばを水でしめ、皿に盛り付ける。上から3の肉野菜あんかけをかけ、大根おろしを添えて完成。
116