カテゴリー
食べる

ヤマエ食品 高千穂峡つゆ うまくち 500ml×15本でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. ヤマエ食品 高千穂峡つゆ うまくちを使った旨みたっぷり親子丼

  • 材料 (2人分):
    • 鶏もも肉: 1枚 (200g)
    • 卵: 2個
    • 高千穂峡つゆ うまくち: 大さじ4
    • 水: 100ml
    • 玉ねぎ: 1/2個 (中)
    • 三つ葉: 適量
  • 作り方:
    1. 鶏もも肉は一口大に切る。玉ねぎは薄切りにする。
    2. フライパンに鶏もも肉と玉ねぎを入れて中火で炒める。鶏肉の色が変わったら高千穂峡つゆ うまくちと水を加えて煮立たせる。
    3. 煮汁が半量くらいになったら卵を回し入れ、蓋をして火が通るまで煮込む。
    4. ご飯に盛り付け、三つ葉を添えて完成。

2. 高千穂峡つゆでコクが広がる和風カルボナーラ

  • 材料 (1人分):
    • スパゲティ: 100g
    • ベーコン: 3枚
    • 玉ねぎ: 1/4個 (小)
    • 高千穂峡つゆ うまくち: 大さじ3
    • 生クリーム: 50ml
    • 卵黄: 1個
    • パルメザンチーズ: 適量
    • 塩、コショウ: 適量
  • 作り方:
    1. ベーコンは細切り、玉ねぎはみじん切りにする。スパゲティは塩を入れた湯で茹でる。
    2. フライパンにベーコンと玉ねぎを入れて中火で炒める。
    3. 高千穂峡つゆ うまくちを加えて煮立たせ、生クリームを混ぜる。
    4. 茹で上がったスパゲティを加えて絡め、卵黄を加えてサッと混ぜ合わせる。
    5. 塩、コショウで味を調え、皿に盛り付ける。パルメザンチーズをかけて完成。

3. 高千穂峡つゆで簡単絶品!中華風おろしそば

  • 材料 (1人分):
    • そば: 1玉
    • 大根: 1/4本 (おろす)
    • 豚バラ肉: 50g
    • きのこ類 (しめじ、えのきなど): お好みで
    • 高千穂峡つゆ うまくち: 大さじ3
    • 水: 100ml
    • ごま油: 小さじ1
  • 作り方:
    1. 豚バラ肉は一口大に切る。きのこ類はほぐす。
    2. フライパンにごま油を熱し、豚肉ときのこ類を炒める。
    3. 高千穂峡つゆ うまくちと水を加えて煮立たせ、味がしみ込むまで煮込む。
    4. 茹でたそばを水でしめ、皿に盛り付ける。上から3の肉野菜あんかけをかけ、大根おろしを添えて完成。

116

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です