カテゴリー
食べる

ヤマエ食品 高千穂峡つゆ あごだし 500ml×15本でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 高千穂峡つゆの和風スパゲッティ

  • 高千穂峡つゆ:1カップ
  • 醤油:大さじ1
  • 酒:大さじ1
  • 砂糖:小さじ1
  • パスタ(スパゲッティ):1袋 (300g)
  • お好みの具材(例:エビ、マッシュルーム、ブロッコリー)

2. 高千穂峡つゆの冷やしそば

  • 高千穂峡つゆ:1カップ
  • 水:1カップ
  • そば:2人分
  • お好みの薬味(例:ネギ、わさび、大根おろし)

3. 高千穂峡つゆの天ぷらうどん

  • 高千穂峡つゆ:1カップ
  • 水:2カップ
  • うどん:2玉
  • お好みの天ぷら
  • 刻みネギ

4. 高千穂峡つゆの照り焼き丼

  • 高千穂峡つゆ:1/2カップ
  • みりん:1/4カップ
  • 酒:1/4カップ
  • 砂糖:大さじ2
  • 鶏もも肉:1枚
  • ご飯:2膳

5. 高千穂峡つゆの冷奴

  • 高千穂峡つゆ:大さじ3
  • 水:大さじ1
  • 豆腐:1丁
  • おろし生姜:適量
  • お好みの薬味(例:刻みネギ、かつお節)

114

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です