AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. みそクリームパスタ
- 材料:
- スパゲッティ 1袋 (500g)
- ヤマエ食品 炊きたて あわせ みそ 大さじ 4
- 生クリーム 1カップ
- 牛乳 1/2カップ
- パルメザンチーズ お好みで
- 作り方:
- スパゲッティを塩を加えたお湯でアルデンテに茹でる。
- フライパンで合わせみそ、生クリーム、牛乳を混ぜる。 3.茹で上がったスパゲッティを加えて絡める。
- お好みでパルメザンチーズをトッピングして完成。
2. みそ風味の焼きおにぎり
- 材料:
- ご飯 2合
- ヤマエ食品 炊きたて あわせ みそ 大さじ 2
- 醤油 大さじ 1
- ごま油 大さじ 1
- 刻み海苔 お好みで
- 作り方:
- ボウルにご飯、合わせみそ、醤油を入れて混ぜ合わせる。
- フライパンにごま油を引いて熱し、握ったおにぎりを両面こんがりと焼く。
- お好みで刻み海苔をトッピングして完成。
3. みそ豆乳スープ
- 材料:
- 水 4カップ
- ヤマエ食品 炊きたて あわせ みそ 大さじ 2
- 豆乳 1カップ
- お好みの具材(豆腐、わかめ、ネギなど)
- 作り方:
- 鍋に水と合わせたみそを入れて火にかける。
- 煮立ったら豆乳を加えて混ぜ合わせる。
- お好みの具材を加えて煮込む。
4. みそ漬トンテキ
- 材料:
- 豚ロース肉 1枚
- ヤマエ食品 炊きたて あわせ みそ 大さじ 2
- 酒 大さじ 1
- みりん 大さじ 1
- 酢 大さじ 1/2
- おろしにんにく 1片
- 作り方:
- ボウルに合わせみそ、酒、みりん、酢、おろしにんにくを入れて混ぜる。
- 豚ロース肉を漬け汁に浸し、冷蔵庫で30分以上漬け込む。
- フライパンにサラダ油を引いて熱し、漬け込んだ豚肉を両面こんがりと焼く。
5. みそマヨネーズディップ
- 材料:
- マヨネーズ 1/2カップ
- ヤマエ食品 炊きたて あわせ みそ 大さじ 1
- おろしわさび お好みで
- 作り方:
- ボウルにマヨネーズと合わせみそを入れて混ぜ合わせる。
- お好みでわさびを加えて混ぜる。
- 野菜スティックやチップスなどにつけて楽しむ。
119