カテゴリー
食べる

ヤマエ食品 炊きたて あわせ みそ 1kg × 3でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. みそクリームパスタ

  • 材料:
    • スパゲッティ 1袋 (500g)
    • ヤマエ食品 炊きたて あわせ みそ 大さじ 4
    • 生クリーム 1カップ
    • 牛乳 1/2カップ
    • パルメザンチーズ お好みで
  • 作り方:
    1. スパゲッティを塩を加えたお湯でアルデンテに茹でる。
    2. フライパンで合わせみそ、生クリーム、牛乳を混ぜる。 3.茹で上がったスパゲッティを加えて絡める。
    3. お好みでパルメザンチーズをトッピングして完成。

2. みそ風味の焼きおにぎり

  • 材料:
    • ご飯 2合
    • ヤマエ食品 炊きたて あわせ みそ 大さじ 2
    • 醤油 大さじ 1
    • ごま油 大さじ 1
    • 刻み海苔 お好みで
  • 作り方:
    1. ボウルにご飯、合わせみそ、醤油を入れて混ぜ合わせる。
    2. フライパンにごま油を引いて熱し、握ったおにぎりを両面こんがりと焼く。
    3. お好みで刻み海苔をトッピングして完成。

3. みそ豆乳スープ

  • 材料:
    • 水 4カップ
    • ヤマエ食品 炊きたて あわせ みそ 大さじ 2
    • 豆乳 1カップ
    • お好みの具材(豆腐、わかめ、ネギなど)
  • 作り方:
    1. 鍋に水と合わせたみそを入れて火にかける。
    2. 煮立ったら豆乳を加えて混ぜ合わせる。
    3. お好みの具材を加えて煮込む。

4. みそ漬トンテキ

  • 材料:
    • 豚ロース肉 1枚
    • ヤマエ食品 炊きたて あわせ みそ 大さじ 2
    • 酒 大さじ 1
    • みりん 大さじ 1
    • 酢 大さじ 1/2
    • おろしにんにく 1片
  • 作り方:
    1. ボウルに合わせみそ、酒、みりん、酢、おろしにんにくを入れて混ぜる。
    2. 豚ロース肉を漬け汁に浸し、冷蔵庫で30分以上漬け込む。
    3. フライパンにサラダ油を引いて熱し、漬け込んだ豚肉を両面こんがりと焼く。

5. みそマヨネーズディップ

  • 材料:
    • マヨネーズ 1/2カップ
    • ヤマエ食品 炊きたて あわせ みそ 大さじ 1
    • おろしわさび お好みで
  • 作り方:
    1. ボウルにマヨネーズと合わせみそを入れて混ぜ合わせる。
    2. お好みでわさびを加えて混ぜる。
    3. 野菜スティックやチップスなどにつけて楽しむ。

119

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です