AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 焼きうどん
- フライパンでうどんを焼き、ヤマエ食品工業 高千穂峡 つゆ うまくちで味付けする。
- お好みのトッピング(ネギ、天かす、紅生姜など)を加える。
2. だし巻き卵
- 卵にヤマエ食品工業 高千穂峡 つゆ うまくちを加えてよく混ぜる。
- フライパンで焼いてだし巻き卵を作る。
- お好みで大根おろしやネギをのせる。
3. 冷やし中華
- 中華麺を茹でて冷水で冷やす。
- ヤマエ食品工業 高千穂峡 つゆ うまくち、酢、砂糖を混ぜたタレに麺を絡める。
- お好みのトッピング(ハム、きゅうり、錦糸卵など)を加える。
4. おでん
- 大根、こんにゃく、はんぺん、ちくわなどの具材を下茹でする。
- 鍋にヤマエ食品工業 高千穂峡 つゆ うまくちと水を合わせてだしを作り、具材を加える。
- 煮込んで味が染み込むまで煮込む。
5. 冷やしそば
- そばを茹で、冷水で冷やす。
- ヤマエ食品工業 高千穂峡 つゆ うまくちを2倍以上に薄め、そばつゆとして使用する。
- 薬味(ネギ、わさび、かつお節など)を添える。
6. 湯豆腐
- 豆腐を一口大に切って鍋に並べる。
- ヤマエ食品工業 高千穂峡 つゆ うまくちを加えて火にかけ、煮立ったら食べ頃。
- 薬味(ネギ、生姜、ポン酢など)を添える。
7. 素麺汁
- そうめんを茹でて冷水で冷やす。
- ヤマエ食品工業 高千穂峡 つゆ うまくちを2倍以上に薄め、そうめんつゆとして使用する。
- お好みで薬味(ネギ、生姜、みょうがなど)を加える。
125