AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ:
1. 鶏つくねと大根の煮物
- 材料:
- 鶏ひき肉 300g
- 大根 1/2本
- ヤマエ食品工業 高千穂峡 つゆ あまくち 100ml
- 水 100ml
- 作り方:
- 大根は一口大の乱切りにする。
- ボウルに鶏ひき肉、高千穂峡つゆ、大根を入れてよく混ぜ合わせる。
- 鍋に2を入れ、中火にかける。
- 煮立ったら、アクを取り、落とし蓋をして弱火で15分程度煮込む。
2. ひき肉と野菜の炒め煮
- 材料:
- 豚ひき肉 200g
- お好みの野菜 (例: 玉ねぎ、にんじん、ピーマン) 適量
- ヤマエ食品工業 高千穂峡 つゆ あまくち 50ml
- 水 50ml
- 作り方:
- 野菜は食べやすい大きさに切る。
- フライパンに油を熱し、ひき肉を炒め、色が変わるまで加熱する。
- 野菜を加えてしんなりするまで炒める。
- 高千穂峡つゆと水を加え、中火で煮込む。
- 汁気がなくなるまで煮詰めれば完成。
3. 豆腐ステーキのみぞれあんかけ
- 材料:
- 木綿豆腐 1丁
- ヤマエ食品工業 高千穂峡 つゆ あまくち 50ml
- 水 50ml
- 大根 1/4本
- 作り方:
- 豆腐は食べやすい大きさに切り、フライパンで両面をこんがりと焼く。
- 大根はすりおろしておく。
- 鍋に高千穂峡つゆと水を入れて煮立たせる。
- 大根おろしを加えてひと煮立ちさせ、水溶き片栗粉でとろみをつける。
- 焼いた豆腐にみぞれあんをかければ完成。
4. 冷やしうどん
- 材料:
- うどん 1人分
- ヤマエ食品工業 高千穂峡 つゆ あまくち 100ml
- 水 100ml
- お好みのトッピング (例: 刻みねぎ、おろし生姜、天かす)
- 作り方:
- うどんをゆで、冷水で締めておく。
- 高千穂峡つゆと水を合わせ、氷を入れて冷やす。
- うどんを器に盛り、冷やしたつゆをかける。
- お好みのトッピングを添える。
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