カテゴリー
食べる

ヤマエ食品工業 高千穂峡 つゆ あまくち/めんつゆ 500ml × 3でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ:

1. 鶏つくねと大根の煮物

  • 材料:
    • 鶏ひき肉 300g
    • 大根 1/2本
    • ヤマエ食品工業 高千穂峡 つゆ あまくち 100ml
    • 水 100ml
  • 作り方:
    1. 大根は一口大の乱切りにする。
    2. ボウルに鶏ひき肉、高千穂峡つゆ、大根を入れてよく混ぜ合わせる。
    3. 鍋に2を入れ、中火にかける。
    4. 煮立ったら、アクを取り、落とし蓋をして弱火で15分程度煮込む。

2. ひき肉と野菜の炒め煮

  • 材料:
    • 豚ひき肉 200g
    • お好みの野菜 (例: 玉ねぎ、にんじん、ピーマン) 適量
    • ヤマエ食品工業 高千穂峡 つゆ あまくち 50ml
    • 水 50ml
  • 作り方:
    1. 野菜は食べやすい大きさに切る。
    2. フライパンに油を熱し、ひき肉を炒め、色が変わるまで加熱する。
    3. 野菜を加えてしんなりするまで炒める。
    4. 高千穂峡つゆと水を加え、中火で煮込む。
    5. 汁気がなくなるまで煮詰めれば完成。

3. 豆腐ステーキのみぞれあんかけ

  • 材料:
    • 木綿豆腐 1丁
    • ヤマエ食品工業 高千穂峡 つゆ あまくち 50ml
    • 水 50ml
    • 大根 1/4本
  • 作り方:
    1. 豆腐は食べやすい大きさに切り、フライパンで両面をこんがりと焼く。
    2. 大根はすりおろしておく。
    3. 鍋に高千穂峡つゆと水を入れて煮立たせる。
    4. 大根おろしを加えてひと煮立ちさせ、水溶き片栗粉でとろみをつける。
    5. 焼いた豆腐にみぞれあんをかければ完成。

4. 冷やしうどん

  • 材料:
    • うどん 1人分
    • ヤマエ食品工業 高千穂峡 つゆ あまくち 100ml
    • 水 100ml
    • お好みのトッピング (例: 刻みねぎ、おろし生姜、天かす)
  • 作り方:
    1. うどんをゆで、冷水で締めておく。
    2. 高千穂峡つゆと水を合わせ、氷を入れて冷やす。
    3. うどんを器に盛り、冷やしたつゆをかける。
    4. お好みのトッピングを添える。

123

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です