AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. しいたけの旨みたっぷりリゾット
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材料:
- ごはん 2合
- 高千穂峡つゆ しいたけ 1/2カップ
- 玉ねぎ 1/2個 (みじん切り)
- しいたけ 6個 (みじん切り)
- バター 20g
- チーズ お好みで
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作り方:
- フライパンにバターを熱し、玉ねぎとシイタケを炒める。
- ご飯を加えて炒め、高千穂峡つゆ しいたけを加えて混ぜ合わせる。
- 水分がほとんどなくなるまで煮込み、チーズをトッピングする。
2. しいたけの出汁で作るお吸い物
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材料:
- 高千穂峡つゆ しいたけ 1/4カップ
- 水 2カップ
- 豆腐 1/2丁 (さいの目切り)
- わかめ 適量 (戻す)
- 油揚げ 1枚 (おろし金ですりおろす)
- 三つ葉 お好みで
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作り方:
- 鍋に高千穂峡つゆ しいたけと水を入れ、沸騰させる。
- 豆腐、わかめ、油揚げを加えて、2分ほど煮る。
- 火を止めて三つ葉を添える。
3. しいたけの風味が効いたパスタ
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材料:
- スパゲッティ 100g
- 高千穂峡つゆ しいたけ 1/4カップ
- ブロッコリー 1/2房 (小房に分ける)
- しいたけ 4個 (薄切り)
- ニンニク 1片 (みじん切り)
- オリーブオイル 大さじ1
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作り方:
- フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクを炒める。
- 高千穂峡つゆ しいたけ、しいたけ、ブロッコリーを加えて炒める。
- 塩を加えた熱湯でスパゲッティをアルデンテに茹でる。
- スパゲッティが茹で上がったら、フライパンのソースと混ぜ合わせる。
4. しいたけの旨味でコクを出すすき焼き
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材料:
- 牛肉 切り落とし 250g
- 高千穂峡つゆ しいたけ 1/2カップ
- 水 1/2カップ
- 玉ねぎ 1/2個 (薄切り)
- しいたけ 6個 (薄切り)
- 豆腐 1/2丁 (さいの目切り)
- 春菊 お好みで
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作り方:
- 鍋に高千穂峡つゆ しいたけ、水、牛肉、玉ねぎ、シイタケ、豆腐を入れて煮立たせる。
- アクを取り除き、落とし蓋をして弱火で20分程度煮込む。
- 春菊を添える。
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