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ヤマエ食品工業 高千穂峡つゆ しいたけ 500ml×4本でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. しいたけの旨みたっぷりリゾット

  • 材料:

    • ごはん 2合
    • 高千穂峡つゆ しいたけ 1/2カップ
    • 玉ねぎ 1/2個 (みじん切り)
    • しいたけ 6個 (みじん切り)
    • バター 20g
    • チーズ お好みで
  • 作り方:

    1. フライパンにバターを熱し、玉ねぎとシイタケを炒める。
    2. ご飯を加えて炒め、高千穂峡つゆ しいたけを加えて混ぜ合わせる。
    3. 水分がほとんどなくなるまで煮込み、チーズをトッピングする。

2. しいたけの出汁で作るお吸い物

  • 材料:

    • 高千穂峡つゆ しいたけ 1/4カップ
    • 水 2カップ
    • 豆腐 1/2丁 (さいの目切り)
    • わかめ 適量 (戻す)
    • 油揚げ 1枚 (おろし金ですりおろす)
    • 三つ葉 お好みで
  • 作り方:

    1. 鍋に高千穂峡つゆ しいたけと水を入れ、沸騰させる。
    2. 豆腐、わかめ、油揚げを加えて、2分ほど煮る。
    3. 火を止めて三つ葉を添える。

3. しいたけの風味が効いたパスタ

  • 材料:

    • スパゲッティ 100g
    • 高千穂峡つゆ しいたけ 1/4カップ
    • ブロッコリー 1/2房 (小房に分ける)
    • しいたけ 4個 (薄切り)
    • ニンニク 1片 (みじん切り)
    • オリーブオイル 大さじ1
  • 作り方:

    1. フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクを炒める。
    2. 高千穂峡つゆ しいたけ、しいたけ、ブロッコリーを加えて炒める。
    3. 塩を加えた熱湯でスパゲッティをアルデンテに茹でる。
    4. スパゲッティが茹で上がったら、フライパンのソースと混ぜ合わせる。

4. しいたけの旨味でコクを出すすき焼き

  • 材料:

    • 牛肉 切り落とし 250g
    • 高千穂峡つゆ しいたけ 1/2カップ
    • 水 1/2カップ
    • 玉ねぎ 1/2個 (薄切り)
    • しいたけ 6個 (薄切り)
    • 豆腐 1/2丁 (さいの目切り)
    • 春菊 お好みで
  • 作り方:

    1. 鍋に高千穂峡つゆ しいたけ、水、牛肉、玉ねぎ、シイタケ、豆腐を入れて煮立たせる。
    2. アクを取り除き、落とし蓋をして弱火で20分程度煮込む。
    3. 春菊を添える。

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