AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 麦っ娘パンケーキ
- 材料: 麦っ娘 1カップ、ベーキングパウダー 小さじ1、砂糖 大さじ1、塩 小さじ1/4、牛乳 1カップ、卵 1個、溶かしバター 大さじ2
- 作り方: 材料をすべてボウルに入れて、ダマがなくなるまで混ぜる。フライパンを熱し、大さじ2ずつ生地を流し込む。両面がきつね色になるまで焼く。
2. 麦っ娘グラノーラ
- 材料: 麦っ娘 2カップ、オートミール 1カップ、ナッツ 1カップ、ドライフルーツ 1カップ、はちみつ 大さじ4、植物油 大さじ2、バニラエッセンス 小さじ1
- 作り方: オーブンを160℃に予熱する。すべての材料を大きなボウルに入れて混ぜる。天板に広げ、20-25分、またはカリッとするまで焼く。粗熱を取る。
3. 麦っ娘とキヌアのサラダ
- 材料: 麦っ娘 1カップ、キヌア 1/2カップ、ブラックビーン 1缶(すすぐ)、コーン 1缶(すすぐ)、赤ピーマン 1/2個(みじん切り)、玉ねぎ 1/2個(みじん切り)、ライム果汁 大さじ2、オリーブオイル 大さじ4、クミン 小さじ1、塩、コショウ 適量
- 作り方: 麦っ娘とキヌアを一緒に炊き、冷ます。その他の材料をすべてボウルに加え、混ぜ合わせる。冷蔵庫で冷やして出す。
4. 麦っ娘ピザクラスト
- 材料: 麦っ娘 1カップ、温水 1/2カップ、インスタントドライイースト 小さじ1、砂糖 小さじ1、オリーブオイル 大さじ1、塩 小さじ1
- 作り方: イースト、砂糖、温水を小さなボウルに入れて、泡立つまで5分ほど置く。大きなボウルに麦っ娘、塩、オリーブオイルを入れ、イースト液を加える。まとまるまで混ぜ、必要に応じて水を追加する。生地をボール状にし、オリーブオイルを塗ったボウルに入れ、暖かい場所で1時間発酵させる。打ち粉をした面に広げ、お好みのトッピングをのせて焼く。
5. 麦っ娘ペスカトーレ
- 材料: 麦っ娘 1カップ、アサリ 1ポンド、ムール貝 1ポンド、エビ 1ポンド(殻つき)、白ワイン 1カップ、トマトペースト 大さじ2、玉ねぎ 1/2個(みじん切り)、ニンニク 2片(みじん切り)、イタリアンパセリ 適量、オリーブオイル、塩、コショウ 適量
- 作り方: 大きな鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎとニンニクを炒める。トマトペーストを加えて1分ほど炒め、白ワインを加える。貝類とエビを加え、蓋をして8-10分、または貝類の殻が開くまで煮る。麦っ娘を加え、さらに10-15分、または柔らかくなるまで煮る。イタリアンパセリで飾り、塩とコショウで味付けする。
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