AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
アボカドとサーモンのカルパッチョ
- アボカド 1/2個、一口大に切る
- サーモンの刺し身 100g、薄切りにする
- ルッコラ 1/2カップ
- 玉ねぎ 1/4個、薄切りにする
作り方: 1. 皿にルッコラを敷く。 2. アボカド、サーモン、玉ねぎをルッコラの上にのせる。 3. カルパッチョドレッシングをかける。
エビとマッシュルームのカルパッチョ
- エビ 100g、茹でて殻をむく
- マッシュルーム 100g、薄切りにする
- アスパラガス 5本、茹でる
- レモン汁 大さじ1
- パルメザンチーズ お好みで
作り方: 1. ボウルにエビ、マッシュルーム、アスパラガス、レモン汁を入れて混ぜる。 2. 皿に盛り付け、カルパッチョドレッシングをかける。 3. お好みでパルメザンチーズをトッピングする。
牛肉のカルパッチョ
- 牛肉(フィレ肉など)100g、薄切りにする
- ルッコラ 1/2カップ
- パルメザンチーズ 適量
- 塩、コショウ 適量
作り方: 1. 皿にルッコラを敷く。 2. 牛肉をルッコラのの上にのせる。 3. 塩、コショウで味付けする。 4. カルパッチョドレッシングをかける。 5. パルメザンチーズをトッピングする。
その他のヒント:
- ドレッシングは前菜としてそのまま野菜やシーフードにディップしても楽しめます。
- サンドイッチやサラダのドレッシングとしてもお使いいただけます。
- マリネードとして肉や魚に使用すると、風味が良くなります。
- ハーブやスパイスをドレッシングに加えて、味に変化をつけることができます。
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