カテゴリー
食べる

モンシェルトン 百鬼ドレッシング / 十勝 北海道お土産でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

モンシェルトンの百鬼ドレッシングを使用したアレンジレシピ

1. 百鬼和風サラダ

  • 材料:
    • サラダミックス
    • きゅうり
    • ミニトマト
    • アボカド
    • 百鬼ドレッシング
  • 作り方:
    • 野菜を洗い、食べやすい大きさに切る。
    • 百鬼ドレッシングをかけて和える。

2. 百鬼冷奴

  • 材料:
    • 豆腐
    • 百鬼ドレッシング
    • ネギのみじん切り
    • かつお節
  • 作り方:
    • 豆腐を皿に盛り付ける。
    • 百鬼ドレッシングをかける。
    • ネギのみじん切りとかつお節をトッピングする。

3. 百鬼チャーハン

  • 材料:
    • ご飯
    • 野菜(にんじん、玉ねぎ、ピーマンなど)
    • 百鬼ドレッシング
    • 醤油
  • 作り方:
    • 熱したフライパンにごま油を引く。
    • 溶き卵を流し込んで炒める。
    • 野菜を加えてしんなりするまで炒める。
    • ご飯を加えてほぐし、百鬼ドレッシングと醤油で味付けする。

4. 百鬼カツオのたたき

  • 材料:
    • カツオのたたき
    • 百鬼ドレッシング
    • 玉ねぎのみじん切り
    • 大葉
  • 作り方:
    • カツオのたたきを皿に盛り付ける。
    • 百鬼ドレッシングをかける。
    • 玉ねぎのみじん切りと大葉をトッピングする。

5. 百鬼豚の角煮

  • 材料:
    • 豚バラ肉
    • 百鬼ドレッシング
    • しょうゆ
    • みりん
  • 作り方:
    • 豚バラ肉を一口大に切る。
    • フライパンに百鬼ドレッシングを熱し、豚バラ肉を炒める。
    • しょうゆ、みりん、酒、水を加えて煮込む。
    • 肉が柔らかくなったら完成。

86

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です