AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
モンシェルトンの百鬼ドレッシングを使用したアレンジレシピ
1. 百鬼和風サラダ
- 材料:
- サラダミックス
- きゅうり
- ミニトマト
- アボカド
- 百鬼ドレッシング
- 作り方:
- 野菜を洗い、食べやすい大きさに切る。
- 百鬼ドレッシングをかけて和える。
2. 百鬼冷奴
- 材料:
- 豆腐
- 百鬼ドレッシング
- ネギのみじん切り
- かつお節
- 作り方:
- 豆腐を皿に盛り付ける。
- 百鬼ドレッシングをかける。
- ネギのみじん切りとかつお節をトッピングする。
3. 百鬼チャーハン
- 材料:
- ご飯
- 野菜(にんじん、玉ねぎ、ピーマンなど)
- 卵
- 百鬼ドレッシング
- 醤油
- 作り方:
- 熱したフライパンにごま油を引く。
- 溶き卵を流し込んで炒める。
- 野菜を加えてしんなりするまで炒める。
- ご飯を加えてほぐし、百鬼ドレッシングと醤油で味付けする。
4. 百鬼カツオのたたき
- 材料:
- カツオのたたき
- 百鬼ドレッシング
- 玉ねぎのみじん切り
- 大葉
- 作り方:
- カツオのたたきを皿に盛り付ける。
- 百鬼ドレッシングをかける。
- 玉ねぎのみじん切りと大葉をトッピングする。
5. 百鬼豚の角煮
- 材料:
- 豚バラ肉
- 百鬼ドレッシング
- しょうゆ
- みりん
- 酒
- 水
- 作り方:
- 豚バラ肉を一口大に切る。
- フライパンに百鬼ドレッシングを熱し、豚バラ肉を炒める。
- しょうゆ、みりん、酒、水を加えて煮込む。
- 肉が柔らかくなったら完成。
86