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モランボン 韓国風のり チョレギたれ 310g×10本入×(2ケース) 調味料 ドレッシング サラダ チョレギサラダでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

チョレギたれを使った美味しいレシピ

チョレギサラダ

材料: * フリルレタス 1個 * きゅうり 1本 * 大根 1/4本 * にんじん 1/4本 * 白ごま 大さじ1 * いりゴマ 大さじ1 * モランボン 韓国風のり チョレギたれ 大さじ3

作り方: 1. フリルレタスはざく切り、きゅうりは薄切り、大根とにんじんはマッチ棒状に切る。 2. ボウルに切った野菜を入れ、チョレギたれを加えて混ぜ合わせる。 3. 白ごまといりゴマを振りかける。

チョレギチキン

材料: * 鶏もも肉 2枚 * モランボン 韓国風のり チョレギたれ 大さじ5 * おろしニンニク 小さじ1 * おろしショウガ 小さじ1 * ごま油 大さじ1

作り方: 1. 鶏もも肉は一口大に切る。 2. ボウルに鶏肉、チョレギたれ、おろしニンニク、おろしショウガ、ごま油を入れて混ぜ合わせる。 3. 冷蔵庫で30分以上 marinating する。 4. フライパンに鶏肉を並べ、弱火で蓋をしてじっくり火を通す。 5. 最後 強火にして水分を飛ばし、焦げ目が付いたら完成。

チョレギ焼きそば

材料: * 焼きそば麺 2玉 * 豚バラ肉 100g * キャベツ 1/4個 * もやし 1/2袋 * にんじん 1/4本 * モランボン 韓国風のり チョレギたれ 大さじ5 * 焼きそばソース 適量

作り方: 1. 焼きそば麺は表示通りにゆでる。 2. フライパンに豚バラ肉を入れて炒め、カリカリになったらキャベツ、もやし、にんじんを加えて炒める。 3. 野菜がしんなりしたら、焼きそば麺とチョレギたれを加えて炒め合わせる。 4. 味が馴染んだら、焼きそばソースを加えてさらに炒める。

チョレギ冷奴

材料: * 豆腐 1丁 * モランボン 韓国風のり チョレギたれ 大さじ2 * わさび 小さじ1 * 刻みネギ お好みで

作り方: 1. 豆腐を水切りして食べやすい大きさに切る。 2. 豆腐を皿に盛り付け、チョレギたれを上からかける。 3. わさびをのせて、お好みで刻みネギを散らす。

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