カテゴリー
食べる

モランボン チョレギのたれ 310g×10本入 調味料 ドレッシング サラダ チョレギサラダでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

チョレギサラダのたれを使ったレシピ

1. チョレギサラダ

材料: * サンチュまたはレタス * 大根(千切り) * キュウリ(千切り) * 人参(千切り) * 玉ねぎ(スライス) * チョレギのたれ

作り方: 1. サンチュまたはレタスを一口大にちぎる。 2. 大根、キュウリ、人参、玉ねぎを千切りにする。 3. 材料をすべてボウルに入れ、チョレギのたれをかける。 4. よく混ぜ合わせ、完成。

2. チョレギ冷麺

材料: * 冷麺 * チョレギサラダ(上記参照) * チョレギのたれ * ダシ汁 * 韓国のり(お好みで)

作り方: 1. 冷麺を茹でる。 2. ダシ汁、チョレギのたれ、水適量を混ぜ合わせる。 3. 冷麺の上にチョレギサラダをのせ、たれをかける。 4. 韓国のりをトッピングしてお好みでどうぞ。

3. チョレギ風ナムル

材料: * ほうれん草 * もやし * にんじん * ごま油 * チョレギのたれ

作り方: 1. ほうれん草は茹でて水気を絞る。 2. もやしとにんじんはさっと茹でる。 3. 材料をすべてボウルに入れ、ごま油とチョレギのたれをかける。 4. 和えて完成。

4. チョレギチキン

材料: * 鶏むね肉 * チョレギのたれ * ごま油 * 蜂蜜 * すりおろしにんにく

作り方: 1. 鶏むね肉を一口大に切る。 2. ボウルにチョレギのたれ、ごま油、蜂蜜、すりおろしにんにくを混ぜ合わせる。 3. 鶏肉をたれに加えてよく混ぜ合わせ、15分以上漬け込む。 4. オーブンまたはフライパンで鶏肉を焼く。 5. お好みでさらにチョレギのたれをかけ、完成。

5. チョレギ焼きそば

材料: * 焼きそば麺 * チョレギのたれ * 野菜(キャベツ、玉ねぎ、ピーマンなど) * 豚バラ肉(お好みで)

作り方: 1. 野菜を一口大に切る。 2. フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。 3. 野菜を加えて炒め、しんなりしたら焼きそば麺を加える。 4. チョレギのたれを加えてよく混ぜ合わせ、完成。

78

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です