AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ 1: 味噌トンテキ
- 豚ロース肉 (2枚)
- 味噌ドレ 甘みとコクの糀味噌 (大さじ3)
- みりん (大さじ1)
- 酒 (大さじ1)
- すりおろし生姜 (小さじ1/2)
- にんにく (みじん切り、小さじ1/2)
手順: 1. 豚肉に味噌ドレをまんべんなく塗り込み、みりん、酒、生姜、にんにくを加える。 2. 30分以上漬け込む。 3. フライパンで中火で焼く。両面こんがりとするまで片面 5 分ずつ。
アレンジレシピ 2: 味噌焼きおにぎり
- ご飯 (2合)
- 味噌ドレ 甘みとコクの糀味噌 (大さじ2)
- 焼き肉のタレ (大さじ1)
- ごま油 (小さじ1)
手順: 1. ご飯に味噌ドレ、焼き肉のタレ、ごま油を入れて混ぜる。 2. ラップを敷いて4等分にし、俵型に握る。 3. 両面をフライパンでこんがりと焼く。
アレンジレシピ 3: 味噌スープパスタ
- パスタ (1人分)
- 味噌ドレ 甘みとコクの糀味噌 (大さじ2)
- だし汁 (200ml)
- 具材 (お好みの野菜やきのこ類など)
手順: 1. 具材をだし汁で煮る。 2. パスタを加えて茹でる。 3. 味噌ドレを加えてよく混ぜる。 4. お好みで青ネギやゴマなどをトッピングする。
アレンジレシピ 4: 味噌バターコーン
- コーン (1缶)
- 味噌ドレ 甘みとコクの糀味噌 (大さじ1)
- バター (20g)
手順: 1. フライパンにバターを溶かす。 2. コーンを加えて炒める。 3. 味噌ドレを加えて絡める。 4. お好みでブラックペッパーやパセリをトッピングする。
アレンジレシピ 5: 味噌ディップ
- 味噌ドレ 甘みとコクの糀味噌 (大さじ4)
- マヨネーズ (大さじ2)
- レモン汁 (小さじ1)
- お好みの野菜スティックやクラッカー
手順: 1. 味噌ドレ、マヨネーズ、レモン汁を混ぜ合わせる。 2. 野菜スティックやクラッカーに付けていただく。
77