カテゴリー
食べる

モランボン しゃぶドレ 甘みとコクの糀味噌 225g×10本入×(2ケース)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ 1: 味噌トンテキ

  • 豚ロース肉 (2枚)
  • 味噌ドレ 甘みとコクの糀味噌 (大さじ3)
  • みりん (大さじ1)
  • 酒 (大さじ1)
  • すりおろし生姜 (小さじ1/2)
  • にんにく (みじん切り、小さじ1/2)

手順: 1. 豚肉に味噌ドレをまんべんなく塗り込み、みりん、酒、生姜、にんにくを加える。 2. 30分以上漬け込む。 3. フライパンで中火で焼く。両面こんがりとするまで片面 5 分ずつ。

アレンジレシピ 2: 味噌焼きおにぎり

  • ご飯 (2合)
  • 味噌ドレ 甘みとコクの糀味噌 (大さじ2)
  • 焼き肉のタレ (大さじ1)
  • ごま油 (小さじ1)

手順: 1. ご飯に味噌ドレ、焼き肉のタレ、ごま油を入れて混ぜる。 2. ラップを敷いて4等分にし、俵型に握る。 3. 両面をフライパンでこんがりと焼く。

アレンジレシピ 3: 味噌スープパスタ

  • パスタ (1人分)
  • 味噌ドレ 甘みとコクの糀味噌 (大さじ2)
  • だし汁 (200ml)
  • 具材 (お好みの野菜やきのこ類など)

手順: 1. 具材をだし汁で煮る。 2. パスタを加えて茹でる。 3. 味噌ドレを加えてよく混ぜる。 4. お好みで青ネギやゴマなどをトッピングする。

アレンジレシピ 4: 味噌バターコーン

  • コーン (1缶)
  • 味噌ドレ 甘みとコクの糀味噌 (大さじ1)
  • バター (20g)

手順: 1. フライパンにバターを溶かす。 2. コーンを加えて炒める。 3. 味噌ドレを加えて絡める。 4. お好みでブラックペッパーやパセリをトッピングする。

アレンジレシピ 5: 味噌ディップ

  • 味噌ドレ 甘みとコクの糀味噌 (大さじ4)
  • マヨネーズ (大さじ2)
  • レモン汁 (小さじ1)
  • お好みの野菜スティックやクラッカー

手順: 1. 味噌ドレ、マヨネーズ、レモン汁を混ぜ合わせる。 2. 野菜スティックやクラッカーに付けていただく。

77

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です