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マービー 低カロリー マーマレード 230gでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 低カロリー マーマレード フラン

  • 材料:

    • マービー 低カロリー マーマレード 230g
    • 牛乳 1カップ
    • クリーム 1/2カップ
    • バニラエッセンス 小さじ1
    • 卵 2個
    • 卵黄 1個
    • グラニュー糖 大さじ2
  • 作り方:

    1. オーブンを160度Cに予熱します。
    2. マーマレード、牛乳、クリーム、バニラエッセンスを中火の鍋で加熱します。沸騰する直前に火から下ろし、冷まします。
    3. 卵と卵黄をボウルで泡立て、グラニュー糖を加えてさらに泡立てます。
    4. 卵の混合液に冷ましたマーマレードの混合液を加え、混ぜ合わせます。
    5. 卵液をフランの型に注ぎ、天板に置き、天板に1cmほどのお湯を注ぎます。
    6. 40~50分間、またはフランが固まるまで湯せん焼きにします。

2. マーマレード ブリスボール

  • 材料:

    • マービー 低カロリー マーマレード 1/2カップ
    • 燕麦フレーク 1カップ
    • ココナッツフレーク 1/2カップ
    • アーモンドバター 1/4カップ
    • アーモンドミルク 大さじ2
    • 刻んだアーモンド 1/4カップ(トッピング用)
  • 作り方:

    1. マーマレード、燕麦フレーク、ココナッツフレーク、アーモンドバターをフードプロセッサーに入れ、ペースト状になるまで攪拌します。
    2. アーモンドミルクを加えて、粘り気が出るまで攪拌します。
    3. ブリスボールの形に丸め、刻んだアーモンドをトッピングします。
    4. 冷蔵庫で1時間以上冷やします。

3. マーマレードとリコッタのブルスケッタ

  • 材料:

    • マービー 低カロリー マーマレード 1/2カップ
    • リコッタチーズ 1/2カップ
    • レモンの皮 小さじ1/2
    • 塩、コショウ少々
    • バゲットスライス 4枚
    • オリーブオイル 大さじ1
  • 作り方:

    1. 小さなボウルで、マーマレード、リコッタチーズ、レモンの皮、塩、コショウを混ぜ合わせます。
    2. バゲットスライスにオリーブオイルを塗り、トーストします。
    3. トーストしたバゲットにマーマレードとリコッタの混合液をのせます。

4. マーマレードとハーブのローストチキン

  • 材料:

    • マービー 低カロリー マーマレード 1/4カップ
    • ディジョンマスタード 大さじ1
    • オリーブオイル 大さじ1
    • タイム 大さじ1
    • ローズマリー 大さじ1
    • 全鶏 1羽
  • 作り方:

    1. オーブンを180度Cに予熱します。
    2. マーマレード、マスタード、オリーブオイル、タイム、ローズマリーを混ぜ合わせます。
    3. 鶏肉を洗い、マリネードを鶏肉に塗り込みます。
    4. 鶏肉をオーブンで1時間半から2時間、または内部温度が74度Cになるまでローストします。

5. マーマレードとヨーグルトの朝食パルフェ

  • 材料:

    • マービー 低カロリー マーマレード 1/4カップ
    • プレーンヨーグルト 1/2カップ
    • グラノーラ 1/4カップ
    • ナッツやベリー(トッピング用)
  • 作り方:

    1. パルフェグラスにヨーグルトを層にし、その上にマーマレードをのせます。
    2. グラノーラを層にして、ナッツやベリーをトッピングします。

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