AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ブルーベリージャムスティックを使ったアレンジレシピ
1. ブルーベリーヨーグルトバーク
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材料:
- ギリシャヨーグルト 1カップ
- マービー ブルーベリージャムスティック 5本
- グラノーラ 1/2カップ
- ナッツ (お好みのもの) 1/4カップ
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作り方:
- ベーキングペーパーを敷いた天板にヨーグルトを均等に広げる。
- ジャムスティックをヨーグルトの上に並べる。
- グラノーラとナッツを振りかける。
- 冷蔵庫で数時間または一晩冷やす。
- バーのような形に切り分けてお召し上がりください。
2. ブルーベリーマフィン
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材料:
- 薄力粉 1カップ
- ベーキングパウダー 小さじ2
- ベーキングソーダ 小さじ1/2
- 塩 小さじ1/4
- 砂糖 1/2カップ
- マービー ブルーベリージャムスティック 4本
- 卵 1個
- 牛乳 1/2カップ
- 溶かしバター 1/4カップ
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作り方:
- オーブンを200℃ (180℃ ファンオーブン) に予熱する。マフィン型のくぼみに紙カップを敷く。
- ボウルに薄力粉、ベーキングパウダー、ベーキングソーダ、塩を合わせる。
- 別のボウルに砂糖とジャムスティックを加え、混ぜ合わせておく。
- 大きなボウルに卵、牛乳、溶かしバターを混ぜ合わせる。
- 湿った材料を乾いた材料に加え、混ぜ合わせる。混ぜすぎないように注意してください。
- マフィン型に生地を入れ、20-25分、竹串を刺して生地が付いてこなくなるまで焼く。
3. ブルーベリーチェリーパイ
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材料:
- パイ生地 1枚
- マービー ブルーベリージャムスティック 6本
- 缶詰チェリー 1缶 (種なしのものを推奨)
- 砂糖 大さじ1
- コーンスターチ 大さじ1
- レモン汁 小さじ1
- 卵 1個
- 牛乳 大さじ1
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作り方:
- パイ型にパイ生地を敷く。余った生地は切り取る。
- ボウルにジャムスティック、チェリー、砂糖、コーンスターチ、レモン汁を混ぜ合わせる。
- フィリングをパイ生地の上に広げる。
- 卵と牛乳を混ぜ合わせて溶き卵を作る。パイの縁に塗る。
- 190℃ (170℃ ファンオーブン) に予熱したオーブンで40-45分、またはパイ生地が黄金色になるまで焼く。
4. ブルーベリージャムスティックスムージー
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材料:
- マービー ブルーベリージャムスティック 3本
- バナナ 1本 (冷凍したものが望ましい)
- ギリシャヨーグルト 1/2カップ
- 牛乳 1/2カップ
- 氷 お好みで
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作り方:
- すべての材料をブレンダーに加える。
- 滑らかになるまで混ぜる。
- 必要に応じて氷を加える。
- 冷たくしてお召し上がりください。
5. ブルーベリージャムスティックパンケーキ
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材料:
- パンケーキミックス 1カップ
- マービー ブルーベリージャムスティック 4本
- 牛乳 1カップ
- 卵 1個
- バター (適量)
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作り方:
- ボウルにパンケーキミックス、ジャムスティック、牛乳、卵を混ぜ合わせる。
- フライパンにバターを溶かし、中火にする。
- 1/4 カップの生地をフライパンに落として丸く広げる。
- 両面が黄金色になるまで焼く。
- 温かいシロップや果物と一緒に召し上がりください。
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