AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. りんごジャムとシナモンのオートミール
-
材料:
- オートミール 1/2 カップ
- 牛乳または水 1/2 カップ
- マービーりんごジャム大さじ 1
- シナモン小さじ 1/4
- オプション:刻んだナッツ、ドライフルーツ
-
作り方:
- オートミールと牛乳または水を小さな鍋に入れて混ぜる。
- 沸騰したら火を弱め、5~7分、またはオートミールが柔らかくなるまで煮込む。
- マービーりんごジャム、シナモン、お好みのトッピングを加えて混ぜる。
2. りんごジャムとクリームチーズのロールアップ
-
材料:
- トルティーヤ 2枚
- クリームチーズ 1/4 カップ、柔らかくした状態
- マービーりんごジャム大さじ 2
- オプション:シナモンの振りかけ
-
作り方:
- トルティーヤにクリームチーズを塗り広げる。
- マービーりんごジャムを片方の端に載せる。
- トルティーヤを巻き上げ、10等分に切る。
- お好みでシナモンを振りかける。
3. りんごジャムとヨーグルトのパフェ
-
材料:
- ヨーグルト 1/2 カップ
- グラノーラ 1/4 カップ
- マービーりんごジャム大さじ 2
- オプション:フレッシュフルーツ、ナッツ
-
作り方:
- グラスにヨーグルトを盛り付ける。
- グラノーラを振りかける。
- マービーりんごジャムをスプーンですくってヨーグルトの上に乗せる。
- お好みのフルーツやナッツをトッピングする。
4. りんごジャムとメープルシロップのチキン
-
材料:
- 鶏もも肉または胸肉 4枚
- マービーりんごジャム大さじ 3
- メープルシロップ大さじ 1
- しょうゆ大さじ 1
- にんにくのみじん切り 1片
- 塩、コショウ
- オプション:刻んだネギ
-
作り方:
- ボウルにマービーりんごジャム、メープルシロップ、しょうゆ、にんにく、塩、コショウを混ぜ合わせる。
- 鶏肉を加えてマリネードをまぶし、冷蔵庫で少なくとも30分間、または一晩放置する。
- 余分なマリネードを取り除き、鶏肉をグリルやフライパンで火が通るまで調理する。
- お好みでネギを振りかける。
5. りんごジャムのバーベキューソース
-
材料:
- トマトピューレ 1カップ
- りんご酢 1/4 カップ
- マービーりんごジャム大さじ 3
- ブラウンシュガー大さじ 2
- マスタード小さじ 1
- 塩、コショウ
-
作り方:
- すべての材料を鍋で混ぜ合わせる。
- 沸騰させ、その後火を弱め、20~30分、または少し濃くなるまで煮込む。
- 鶏肉、豚肉、または野菜に釉薬として使用する。
445