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マービー 低カロリーマーマレードジャム 13g×35入でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

マービー 低カロリーマーマレードジャム 13g×35入を使用したアレンジレシピ

ヘルシーなマーマレードスコーン

  • 材料:

    • 薄力粉 2カップ
    • ベーキングパウダー 小さじ2
    • 砂糖 大さじ2
    • 塩 小さじ1/4
    • 無糖アーモンドミルク 1カップ
    • マービー 低カロリーマーマレードジャム 1/2カップ
    • 無糖ココナッツオイル、溶かした 大さじ2
  • 作り方:

    1. オーブンを200度に予熱する。
    2. 大きなボールに薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖、塩を入れる。
    3. 別のボールにアーモンドミルク、マーマレードジャム、ココナッツオイルを入れて混ぜ合わせる。
    4. 湿った材料を乾いた材料に加えて混ぜ合わせる。過度に混ぜすぎないように注意する。
    5. 打ち粉をした台に生地を出し、15×15cmの正方形に伸ばす。
    6. 12等分にカットし、ベーキングシートを敷いた天板に並べる。
    7. 20~25分、またはこんがりとするまで焼く。

低カロリーマーマレードチーズケーキ

  • 材料:

    • グラハムクラッカーの粉 1 1/2カップ
    • 溶かしバター 1/4カップ
    • クリームチーズ(室温に戻しておく) 2ブロック(227g)
    • 砂糖 大さじ1/4
    • マービー 低カロリーマーマレードジャム 1/2カップ
    • 塗料なしホイップクリーム、オプションで飾る
  • 作り方:

    1. オーブンを175度に予熱する。
    2. 9インチの丸型または正方形の型にクッキングスプレーを吹きかける。
    3. グラハムクラッカーの粉と溶かしバターを混ぜ合わせる。型に押し込み、底を均等にする。
    4. 別のボールにクリームチーズと砂糖を混ぜ合わせる。滑らかになるまで混ぜる。
    5. マーマレードジャムを加えて混ぜ合わせる。
    6. クリームチーズの混合物をグラハムクラッカーの皮の上に流しいれる。
    7. 35~40分、または中央に竹串を刺したときにきれいに出るまで焼く。
    8. オーブンから取り出し、完全に冷ます。ホイップクリームをトッピングする場合は、冷やしてからトッピングする。

フルーティーなマーマレードスムージー

  • 材料:

    • 氷 1カップ
    • バナナ 1本
    • ほうれん草 1カップ
    • マービー 低カロリーマーマレードジャム 大さじ2
    • 無糖アーモンドミルク 1/2カップ
    • お好みのスパイス(シナモン、ナツメグなど)、オプション
  • 作り方:

    1. すべての材料をブレンダーに入れて滑らかになるまで混ぜ合わせる。
    2. お好みのスパイスを加えて、さらに混ぜ合わせる。

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