カテゴリー
食べる

マービー 低カロリーチョコレートスプレッド スティック 箱タイプ 350g(35本) ハーバー研究所【RH】でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

マービー 低カロリーチョコレートスプレッドを使用したアレンジレシピ

1. チョコレートカップケーキ

  • 材料:
    • 薄力粉 1カップ
    • ベーキングパウダー 小さじ1
    • 塩 小さじ1/4
    • グラニュー糖 3/4カップ
    • 大きな卵 1個
    • 牛乳 1/2カップ
    • マービー低カロリーチョコレートスプレッド 1/2カップ
  • 作り方:
    1. オーブンを180℃に予熱します。
    2. マフィンカップにライナーを敷きます。
    3. ボウルで、粉類を混ぜ合わせます。
    4. 別のボウルで、砂糖、卵、牛乳を泡立て器で混ぜ合わせます。
    5. 湿った材料を乾いた材料に加えて混ぜ合わせます。
    6. チョコレートスプレッドを加えてさらに混ぜ合わせます。
    7. マフィンカップに生地を詰め、15~18分間、または竹串を刺して何もついてこなくなるまで焼きます。

2. チョコレートムース

  • 材料:
    • ヘビー生クリーム 1カップ
    • マービー低カロリーチョコレートスプレッド 1/2カップ
  • 作り方:
    1. 大きなボウルで、生クリームを固いツノが立つまで泡立てます。
    2. 別のボウルで、チョコレートスプレッドを電子レンジで30秒間温めます。
    3. 温めたチョコレートスプレッドを泡立てた生クリームに加えて、ヘラでやさしく混ぜ合わせます。
    4. 冷蔵庫で少なくとも4時間冷やします。

3. チョコレートフォンデュ

  • 材料:
    • マービー低カロリーチョコレートスプレッド 1カップ
    • 無脂肪牛乳 1/4カップ
  • 作り方:
    1. 小さな鍋で、チョコレートスプレッドと牛乳を混ぜ合わせます。
    2. 中火にかけて、なめらかになるまで混ぜ合わせます。
    3. フルーツ、マシュマロ、クラッカーなど、好みのディップを添えます。

4. チョコレートグラノーラバー

  • 材料:
    • オールドファッションオーツ 1カップ
    • パフ入り玄米 1/2カップ
    • ナッツやドライフルーツのお好みの組み合わせ 1/2カップ
    • マービー低カロリーチョコレートスプレッド 1/4カップ
    • はちみつ 1/4カップ
  • 作り方:
    1. オーブンを150℃に予熱します。
    2. 9x13インチのベーキングパンにパーチメントペーパーを敷きます。
    3. ボウルで、オーツ麦、パフ玄米、ナッツ、ドライフルーツを混ぜ合わせます。
    4. 別のボウルで、チョコレートスプレッドとはちみつを混ぜ合わせ、電子レンジで30秒間温めます。
    5. 湿った材料を乾いた材料に加えて混ぜ合わせます。
    6. 準備したベーキングパンに移し、均等に広げます。
    7. 12~15分間、または縁が茶色くなるまで焼きます。
    8. パンから取り出して冷まします。

5. チョコレートスムージー

  • 材料:
    • 冷凍バナナ 1本
    • ギリシャヨーグルト 1/2カップ
    • マービー低カロリーチョコレートスプレッド 1/4カップ
    • アーモンドミルク 1/2カップ
    • チョコレートプロテインパウダー お好みで
  • 作り方:
    1. ブレンダーで、すべての材料を混ぜ合わせます。
    2. 滑らかになるまで混ぜます。
    3. 必要に応じて、チョコレートプロテインパウダーを追加します。

806

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です