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マービー 低カロリーストロベリージャム 130g(13g×10本)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. ストロベリージャムグラノーラバー

  • グラノーラ 1 カップ
  • マービー低カロリーストロベリージャム 1/4 カップ
  • はちみつ 1/4 カップ
  • オートミール 1/2 カップ
  • チョコレートチップ(オプション) 1/4 カップ

  • オーブンを180℃に予熱します。

  • グラノーラ、ジャム、はちみつをボウルで混ぜ合わせます。オートミールを加えてよく混ぜ合わせます。必要に応じてチョコレートチップを加えます。
  • オーブンペーパーを敷いた天板に混ぜ合わせたものを平らに広げます。
  • 10-15分または黄金色になるまで焼きます。粗熱を取ってからバーにカットします。

2. ストロベリージャムヨーグルトパフェ

  • ギリシャヨーグルト 1 カップ
  • マービー低カロリーストロベリージャム 1/4 カップ
  • グラノーラ 1/4 カップ
  • 新鮮または冷凍のイチゴ 1/4 カップ
  • ミントの葉(オプション)

  • グラスにヨーグルトを注ぎます。

  • ストロベリージャム、グラノーラ、イチゴを重ねます。
  • ミントの葉で飾ります。

3. ストロベリージャムフレンチトースト

  • 食パン 8 枚切り 4 枚
  • 卵 2 個
  • 牛乳 1/2 カップ
  • マービー低カロリーストロベリージャム 1/4 カップ
  • バニラエッセンス 小さじ1(オプション)

  • 卵、牛乳、ジャム、バニラエッセンス(使用する場合は)をボウルで泡立て器で混ぜ合わせます。

  • パンを卵液に浸します(片面または両面)。
  • 中火で熱したフライパンにバターか油を溶かし、パンを両面を黄金色になるまで焼きます。
  • 温かいままシロップやフルーツとともにお召し上がりください。

4. ストロベリージャム自家製ピザ

  • ピザ生地 1 枚
  • マービー低カロリーストロベリージャム 1/2 カップ
  • 新鮮または冷凍のイチゴ 1/2 カップ
  • モッツァレラチーズ(シュレッド) 1 カップ
  • バジル(オプション)

  • オーブンを250℃に予熱します。

  • ピザ生地にストロベリージャムを薄く塗ります。
  • イチゴ、モッツァレラチーズ、バジルをトッピングします。
  • 10-15分またはチーズが溶けて縁が黄金色になるまで焼きます。

5. ストロベリージャムフルーツサラダ

  • ストロベリー 1 カップ
  • ブルーベリー 1 カップ
  • ラズベリー 1 カップ
  • マービー低カロリーストロベリージャム 1/4 カップ
  • レモン汁 小さじ1
  • 新鮮または冷凍のミント(オプション)

  • ベリーをボウルに入れ、ジャムとレモン汁を混ぜ合わせます。

  • 冷蔵庫で30分以上冷やします。
  • ミントの葉で飾って召し上がりください。

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