AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
マービー低カロリージャムを使用したアレンジレシピ
1. フルーツヨーグルトパフェ
-
材料:
- プレーンヨーグルト
- マービー低カロリージャム ストロベリー
- お好みのフルーツ (ベリー、バナナ、キウイなど)
- グラノーラ (オプション)
-
作り方:
- グラスにヨーグルトを層状に入れていく。
- その上にマービー低カロリージャムを適量垂らす。
- お好みのフルーツとグラノーラをトッピングする。
2. 焼きいちごのパンケーキ
-
材料:
- ホットケーキミックス
- 牛乳
- マービー低カロリージャム ストロベリー
- いちご
- バター
-
作り方:
- ホットケーキミックスを牛乳と混ぜて生地を作る。
- フライパンにバターを溶かし、生地を小さめの円形に焼く。
- 焼き上がったら、マービー低カロリージャムと半分に切ったいちごをトッピングする。
3. ジャムのタルト
-
材料:
- タルト生地
- マービー低カロリージャム ストロベリー
- カスタードクリーム (オプション)
-
作り方:
- タルト生地を型に敷き、オーブンで焼き上げる。
- タルト生地が冷めたら、マービー低カロリージャムを塗り広げる。
- カスタードクリームがあれば、ジャムの上にかける。
4. ストロベリーレモネード
-
材料:
- レモン果汁
- 水
- マービー低カロリージャム ストロベリー
- フレッシュミント (オプション)
-
作り方:
- レモン果汁、水、マービー低カロリージャムをシェイカーに入れる。
- よく混ぜ合わせて、氷を加える。
- フレッシュミントがあれば、飾りに添える。
5. ストロベリーバジルペスト
-
材料:
- バジル
- 松の実
- パルメザンチーズ
- オリーブオイル
- マービー低カロリージャム ストロベリー
- 塩、こしょう
-
作り方:
- バジル、松の実、パルメザンチーズ、オリーブオイル、マービー低カロリージャムをフードプロセッサーに入れる。
- 滑らかになるまで混ぜ合わせて、塩とこしょうで味を調える。
- パスタや肉に添えて使用する。
974