カテゴリー
食べる

マービー 低カロリーつぶあん スティック 箱タイプ 440g(20本) ハーバー研究所【RH】でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. 粒あんパンケーキ

  • 材料:
    • マービー 低カロリーつぶあん 1本 (50g)
    • 薄力粉 100g
    • ベーキングパウダー 小さじ1
    • 砂糖 大さじ1
    • 牛乳 100ml
    • サラダ油 大さじ1
  • 作り方:
    1. ボウルに薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖を混ぜ合わせる。
    2. 別のボウルに牛乳、サラダ油、マービー低カロリーつぶあんを混ぜ合わせる。
    3. 粉類と液体類を混ぜ合わせる。
    4. 熱したフライパンに生地を流し込む。
    5. 両面がこんがりするまで焼く。

2. みたらし風団子

  • 材料:
    • マービー 低カロリーつぶあん 1本 (50g)
    • 白玉粉 100g
    • 水 100ml
    • 砂糖 大さじ2
    • 醤油 大さじ1
  • 作り方:
    1. マービー低カロリーつぶあんを6等分する。
    2. ボウルに白玉粉と水を混ぜ合わせ、耳たぶくらいの硬さにする。
    3. 生地を6等分して丸め、中央をへこませてあんを詰める。
    4. 熱湯で団子を茹で、浮き上がったら氷水で冷やす。
    5. 別のボウルに砂糖と醤油を混ぜ合わせ、みたらしのタレを作る。
    6. 団子をみたらしのタレに絡める。

3. 粒あん餅

  • 材料:
    • マービー 低カロリーつぶあん 1本 (50g)
    • 切り餅 2個
    • バター 10g
    • 醤油 適量
  • 作り方:
    1. 切り餅を耐熱皿に並べ、ラップをして電子レンジで加熱し柔らかくする。
    2. 別の耐熱皿にマービー低カロリーつぶあんを広げ、電子レンジで加熱して温める。
    3. フライパンにバターを溶かし、餅を両面こんがりと焼いて香ばしくする。
    4. 焼いた餅の上に温めたあんを広げ、醤油をたらす。

4. 粒あんヨーグルト

  • 材料:
    • マービー 低カロリーつぶあん 1本 (50g)
    • 無糖ヨーグルト 100g
    • はちみつ お好みで
  • 作り方:
    1. ボウルに無糖ヨーグルトとマービー低カロリーつぶあんを混ぜ合わせる。
    2. お好みで、はちみつを加えて甘さを調整する。
    3. 冷蔵庫で冷やして食べる。

431

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です