AIに聞いてみた。
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マービー ブルーベリージャムを使ったアレンジレシピ
1. ブルーベリーチーズタルト
- 材料:
- グレアムクラッカーの土台
- クリームチーズ 250g
- グラニュー糖 1/2カップ
- サワークリーム 1/4カップ
- マービー ブルーベリージャム 100g
- バニラエッセンス 小さじ1/2
- 作り方:
- グレアムクラッカーの土台にクリームチーズ、グラニュー糖、サワークリームを混ぜ合わせたフィリングを流します。
- 170℃のオーブンで25-30分間焼きます。
- 焼き上がったら、ブルーベリージャムを上にのせて冷まします。
2. ブルーベリースコーン
- 材料:
- 小麦粉 2カップ
- ベーキングパウダー 小さじ2
- ベーキングソーダ 小さじ1/2
- 塩 小さじ1/4
- 砂糖 大さじ2
- 無糖バター 1/2カップ (冷たくさいの目に切ったもの)
- 牛乳 1カップ
- マービー ブルーベリージャム 1/2カップ
- 作り方:
- オーブンを200℃に予熱します。
- 大きなボウルに小麦粉、ベーキングパウダー、ベーキングソーダ、塩を混ぜ合わせます。
- 冷たいバターを小さめの角切りにして、小麦粉の混合物に加えます。バターを指先で小麦粉にすり込み、粗パン粉状になるまで混ぜます。
- 牛乳を加えて混ぜ合わせ、生地をまとめます。
- 生地を軽く打ち粉をした台に置き、厚さ2cmに伸ばします。円形に切り抜き、ベーキングシートに並べます。
- 中央にブルーベリージャムを小さじ1杯ずつ入れます。
- 15-20分間、こんがりと焼き色がつくまで焼きます。
3. ブルーベリージャムの手羽先
- 材料:
- 手羽先 12本
- マービー ブルーベリージャム 100g
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ2
- ごま油 大さじ1
- 作り方:
- 手羽先にフォークで穴をあけます。
- ボウルにブルーベリージャム、醤油、みりん、ごま油を混ぜ合わせます。
- 手羽先をマーマレードに漬け込み、冷蔵庫で30分間漬け込みます。
- 200℃のオーブンで20-25分間、またはこんがりと焼き色がつくまで焼きます。
4. ブルーベリージャムのパンケーキ
- 材料:
- ホットケーキミックス 1カップ
- 牛乳 1カップ
- 卵 1個
- マービー ブルーベリージャム お好みで
- 作り方:
- ボウルにホットケーキミックス、牛乳、卵を混ぜ合わせ、滑らかな生地を作ります。
- フライパンを中火で熱し、生地を1/4カップずつ流して丸く焼きます。
- パンケーキの片面にブルーベリージャムをトッピングします。
- 裏返してさらに1分間焼きます。
5. ブルーベリージャムのアイスクリーム
- 材料:
- バニラアイスクリーム 1カップ
- マービー ブルーベリージャム 1/4カップ
- チョコレートチップ お好みで
- 作り方:
- ボウルにアイスクリームとブルーベリージャムを混ぜ合わせます。
- チョコレートチップを加えます。
- 冷凍庫に入れて30分間凍らせます。
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