AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
スウィート&セイボリーなアレンジ
- ピーナッツバター&ジェリーバゲット: フランスパンをスライスしてトーストし、マービー ピーナッツクリームを塗り、イチゴジャムをトッピング。
- ピーナッツバター&ベーコンラップ: 全粒粉トルティーヤにマービー ピーナッツクリームを塗り、ベーコンの細切りとスライスしたチーズをのせる。ラップして温める。
- ピーナッツバター&バナナパンケーキ: パンケーキミックスにマービー ピーナッツクリームを大さじ2加えて風味をアップ。バナナをスライスしてトッピング。
スイーツのアレンジ
- ピーナッツバターファッジ: マービー ピーナッツクリーム、バター、粉砂糖、バニラエッセンスを合わせて煮詰め、四角い型に流し込む。冷やして固めたらカットして召し上がれ。
- ピーナッツバター カップ: ミニマフィン型にマフィンライナーを敷き、マービー ピーナッツクリームを1/2カップずつ入れる。350°F (175°C) で10-12分、または金色の端になるまで焼く。
- ピーナッツバター ブラウニー: ブラウニーミックスにマービー ピーナッツクリームを1/2カップ加えてコクと風味を出す。ナッツやチョコレートチップを加えても◎。
ソースやディップのアレンジ
- ピーナッツバターソース: マービー ピーナッツクリーム、鶏ガラスープ、醤油を合わせて煮詰め、照り焼きチキンや野菜に添える。
- ピーナッツバターディップ: マービー ピーナッツクリーム、ギリシャヨーグルト、ハチミツを混ぜ合わせ、フルーツ、野菜、クラッカーに添えて。
- ピーナッツバターヴィネグレット: マービー ピーナッツクリーム、オリーブオイル、レモン汁、ハチミツを混ぜ合わせ、サラダのドレッシングに。
881