AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. マービー ストロベリージャムパンケーキ
- 材料:
- パンケーキミックス 1カップ
- 牛乳 1カップ
- 卵 1個
- マービー ストロベリージャム 適量
- 作り方:
- パンケーキミックス、牛乳、卵を混ぜて生地を作る。
- フライパンを熱し、油をひく。
- 生地をフライパンに流し込み、丸く形を整える。
- 表面に気泡が出てきたら、ひっくり返す。
- 両面がこんがりと焼けたら、お皿に盛り付ける。
- マービー ストロベリージャムを好きなだけトッピングする。
2. マービー ストロベリージャムヨーグルトスムージー
- 材料:
- プレーンヨーグルト 1カップ
- マービー ストロベリージャム 1本 (13g)
- 牛乳 お好みで
- 氷 お好みで
- 作り方:
- すべての材料をブレンダーに入れる。
- なめらかになるまで混ぜる。
- 必要に応じて牛乳または氷を加えて、好みの濃さに調整する。
3. マービー ストロベリージャムチーズケーキ
- 材料:
- クラッカー 1カップ(砕いておく)
- バター(溶かしたもの)大さじ3
- クリームチーズ 8オンス(室温に戻したもの)
- 砂糖 3/4カップ
- 卵 1個
- マービー ストロベリージャム 1本 (13g)
- 作り方:
- オーブンを180度に予熱する。
- 9インチのパイ皿に、砕いたクラッカーと溶かしバターを混ぜて敷き詰める。
- 大きなボウルで、クリームチーズ、砂糖、卵を混ぜ合わせる。
- 生地をパイ皿に流し込み、平らにする。
- オーブンで30~35分、または中央が固まるまで焼く。
- 冷蔵庫で完全に冷ます。
- マービー ストロベリージャムを上にかけて、スライスしてサーブする。
4. マービー ストロベリージャムグラノーラバー
- 材料:
- オールドファッションドオーツ 1カップ
- マービー ストロベリージャム 1本 (13g)
- ハチミツ 大さじ2
- 溶かしバター 大さじ1
- バニラエッセンス 小さじ1/4
- 作り方:
- オーブンを160度に予熱する。
- 9x13インチのベーキングパンにクッキングスプレーを塗る。
- 大きなボウルで、オーツ、マービー ストロベリージャム、ハチミツ、溶かしバター、バニラエッセンスを混ぜ合わせる。
- ベーキングパンに生地を流し込み、平らにする。
- オーブンで20~25分、または端がこんがりとするまで焼く。
- 完全によく冷ましてから、バーにカットする。
5. マービー ストロベリージャムピコデガヨ
- 材料:
- トマト 1パウンド(さいの目に切る)
- 玉ねぎ 1/2個(さいの目に切る)
- ハラペーニョ 1個(種を取り除き、細かく切る。お好みで量を調整する。)
- マービー ストロベリージャム 1本 (13g)
- ライム果汁 大さじ1
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- 大きなボウルに、トマト、玉ねぎ、ハラペーニョ、マービー ストロベリージャム、ライム果汁、塩、コショウを混ぜ合わせる。
- 少なくとも30分間冷蔵する。
- タコス、ブリトー、ナチョスなどのトッピングとして使う。
320