AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ストロベリー&ヨーグルトのムース
- 材料:
- マービージャム ストロベリー 1/2カップ
- プレーンヨーグルト 1カップ
- ゼラチン粉末 1小さじ
- 水 大さじ2
- 作り方:
- ゼラチンを水に振り入れ、ふやかす。
- ゼラチンを電子レンジで15秒間加熱し、溶かす。
- ヨーグルトとストロベリージャムを混ぜ合わせる。
- 3に溶かしたゼラチンを加えて混ぜる。
- グラスやカップに流し込み、冷蔵庫で固まるまで冷やす。
ストロベリー&バジルジャムのブルスケッタ
- 材料:
- マービージャム ストロベリー 1/4カップ
- 新鮮なバジル 1/4カップ
- ニンニク 1片 (みじん切り)
- オリーブオイル 大さじ1
- バゲット 4枚
- 作り方:
- バゲットをスライスしてトーストする。
- ボウルにストロベリージャム、バジル、ニンニク、オリーブオイルを混ぜ合わせる。
- トーストしたバゲットの上に2を乗せる。
ストロベリー&クリームのパンケーキ
- 材料:
- マービージャム ストロベリー 1/2カップ
- 薄力粉 1カップ
- ベーキングパウダー 小さじ2
- 砂糖 小さじ2
- 塩 少々
- 牛乳 1カップ
- 卵 1個
- 作り方:
- 粉類をボウルに入れて混ぜ合わせる。
- 別のボウルに牛乳、卵、ストロベリージャムを混ぜ合わせる。
- 1に2を少しずつ加え、泡立て器で混ぜ合わせる。
- 熱したフライパンに軽く油をひき、生地を流し込んでパンケーキを焼く。
ストロベリーソースのアイスクリーム
- 材料:
- マービージャム ストロベリー 1/2カップ
- 水 大さじ2
- コーンスターチ 小さじ1
- バニラアイスクリーム
- 作り方:
- ストロベリージャムと水を小鍋に入れ、中火にかける。
- コーンスターチを大さじ1の水で溶き、1に加えて混ぜる。
- とろみがつくまで加熱し、冷ます。
- バニラアイスクリームにストロベリーソースをかけていただく。
929