AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ピーナッツクリームを使用した低カロリーレシピ
1. ピーナッツクリームヨーグルトパフェ
材料: * 低脂肪ヨーグルト 1カップ * マービー ジャム ピーナッツクリーム 10g * グラノーラ 1/4カップ * ベリー(お好みで) 1/4カップ
作り方: 1. グラスにヨーグルトを注ぎ、その上にピーナッツクリームを渦巻き状に垂らす。 2. グラノーラとベリーをトッピングする。
2. 低カロリーピーナッツバターカップ
材料: * ダークチョコレート 100g * マービー ジャム ピーナッツクリーム 50g * ココナッツオイル 小さじ1 * お好みのトッピング(アーモンド、ナッツ、フルーツなど)
作り方: 1. 水浴法でチョコレートを溶かす。 2. ココナッツオイルを加え、滑らかになるまで混ぜる。 3. マフィン型にチョコレートを流し込み、冷凍庫で冷やす。 4. 別のボウルで、ピーナッツクリームを柔らかくするまで泡立てる。 5. チョコレートが固まったら、ピーナッツクリームを中央にスプーンで入れる。 6. 溶かしたチョコレートをピーナッツクリームの上に流し込み、トッピングを散らす。 7. 冷蔵庫で冷やす。
3. ピーナッツクリームベリースムージー
材料: * 冷凍ベリー 1カップ * マービー ジャム ピーナッツクリーム 10g * アーモンドミルク 1カップ * プロテインパウダー(お好みで) スプーン1杯 * 氷 お好みで
作り方: 1. 材料をすべてブレンダーに入れ、滑らかになるまで混ぜる。 2. 氷を加えてお好みで濃度を調整する。
4. ピーナッツクリームバナナパンケーキ
材料: * バナナ 1本 * 卵 1個 * マービー ジャム ピーナッツクリーム 10g * オートミール 1/4カップ * ベーキングパウダー 小さじ1/4 * 牛乳またはアーモンドミルク お好みで
作り方: 1. バナナ、卵、ピーナッツクリームをフォークで潰す。 2. オートミールとベーキングパウダーを加えて混ぜる。 3. お好みの濃度に達するまで牛乳またはアーモンドミルクを加える。 4. 熱したフライパンにバターまたは油をひき、パンケーキを焼く。 5. 焼き上がったら、お好みのトッピングを添える。
5. ピーナッツクリームチャイラテ
材料: * アーモンドミルク 1カップ * チャイティーバッグ 1個 * マービー ジャム ピーナッツクリーム 10g * スパイス(シナモン、カルダモンなど) お好みで
作り方: 1. アーモンドミルクを鍋に入れて温め、沸騰させる。 2. チャイティーバッグを入れて5分間煮出す。 3. ピーナッツクリームとスパイスを加えて混ぜる。 4. こしてカップに注ぐ。
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