カテゴリー
食べる

マービー りんごジャム 13g×35本入 073503705でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. りんごジャムのミニタルト

  • ミニタルトカップ 35個
  • マービー りんごジャム 13g×35本
  • クリームチーズ 150g
  • 砂糖 大さじ2
  • バニラエッセンス 小さじ1/2

作り方: 1. オーブンを180°Cに予熱します。 2. タルトカップにジャムを詰めます。 3. ボウルにクリームチーズ、砂糖、バニラエッセンスを混ぜ合わせ、タルトカップの上にスプーンで落とします。 4. 15~20分、またはチーズの上に色がつくまで焼きます。

2. りんごジャムのパンケーキ

  • パンケーキミックス 1箱
  • 牛乳 1カップ
  • 卵 1個
  • マービー りんごジャム 適量

作り方: 1. パンケーキミックス、牛乳、卵を混ぜ合わせます。 2. 熱したフライパンにバターまたは油を入れて、パンケーキを焼きます。 3. 焼き上がったパンケーキに、りんごジャムをかけてお召し上がりください。

3. りんごジャムのヨーグルトパフェ

  • プレーンヨーグルト 1カップ
  • マービー りんごジャム 適量
  • グラノーラ 1/2カップ
  • ナッツ お好みで

作り方: 1. グラスにヨーグルトを入れます。 2. りんごジャムをヨーグルトの上にのせます。 3. グラノーラとナッツをトッピングします。

4. りんごジャムのフルーティーゼリー

  • ゼラチン 1袋(5g)
  • 水 大さじ4
  • マービー りんごジャム 13g×3本
  • お好みのフルーツ(リンゴ、イチゴ、キウイなど)適量

作り方: 1. ゼラチンを水でふやかします。 2. りんごジャムとフルーツをミキサーでピューレ状にします。 3. ふやかしたゼラチンを電子レンジで溶かし、ピューレ状にしたものに入れます。 4. 容器に注ぎ入れ、冷蔵庫で固まるまで冷やします。

5. りんごジャムのチーズケーキ

  • グラハムクラッカーのクラスト(直径23cm)
  • クリームチーズ 750g
  • 砂糖 1カップ
  • 薄力粉 大さじ1
  • 卵 3個
  • マービー りんごジャム 13g×3本

作り方: 1. オーブンを175°Cに予熱します。 2. グラハムクラッカーのクラストにクリームチーズ、砂糖、薄力粉を混ぜます。 3. 卵を1つずつ加えて混ぜます。 4. クラストに流し込み、30~35分、または中央に竹串を刺して何もついてこなくなるまで焼きます。 5. 焼き上がったら、りんごジャムをケーキの上にのせます。

898

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です