AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. りんごジャムのミニタルト
- ミニタルトカップ 35個
- マービー りんごジャム 13g×35本
- クリームチーズ 150g
- 砂糖 大さじ2
- バニラエッセンス 小さじ1/2
作り方: 1. オーブンを180°Cに予熱します。 2. タルトカップにジャムを詰めます。 3. ボウルにクリームチーズ、砂糖、バニラエッセンスを混ぜ合わせ、タルトカップの上にスプーンで落とします。 4. 15~20分、またはチーズの上に色がつくまで焼きます。
2. りんごジャムのパンケーキ
- パンケーキミックス 1箱
- 牛乳 1カップ
- 卵 1個
- マービー りんごジャム 適量
作り方: 1. パンケーキミックス、牛乳、卵を混ぜ合わせます。 2. 熱したフライパンにバターまたは油を入れて、パンケーキを焼きます。 3. 焼き上がったパンケーキに、りんごジャムをかけてお召し上がりください。
3. りんごジャムのヨーグルトパフェ
- プレーンヨーグルト 1カップ
- マービー りんごジャム 適量
- グラノーラ 1/2カップ
- ナッツ お好みで
作り方: 1. グラスにヨーグルトを入れます。 2. りんごジャムをヨーグルトの上にのせます。 3. グラノーラとナッツをトッピングします。
4. りんごジャムのフルーティーゼリー
- ゼラチン 1袋(5g)
- 水 大さじ4
- マービー りんごジャム 13g×3本
- お好みのフルーツ(リンゴ、イチゴ、キウイなど)適量
作り方: 1. ゼラチンを水でふやかします。 2. りんごジャムとフルーツをミキサーでピューレ状にします。 3. ふやかしたゼラチンを電子レンジで溶かし、ピューレ状にしたものに入れます。 4. 容器に注ぎ入れ、冷蔵庫で固まるまで冷やします。
5. りんごジャムのチーズケーキ
- グラハムクラッカーのクラスト(直径23cm)
- クリームチーズ 750g
- 砂糖 1カップ
- 薄力粉 大さじ1
- 卵 3個
- マービー りんごジャム 13g×3本
作り方: 1. オーブンを175°Cに予熱します。 2. グラハムクラッカーのクラストにクリームチーズ、砂糖、薄力粉を混ぜます。 3. 卵を1つずつ加えて混ぜます。 4. クラストに流し込み、30~35分、または中央に竹串を刺して何もついてこなくなるまで焼きます。 5. 焼き上がったら、りんごジャムをケーキの上にのせます。
898