カテゴリー
食べる

マービー りんごジャム 13g×10本入 ハーバー研究所でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

マービーりんごジャムを使用した絶品レシピ

1. りんごジャムのパンナコッタ

  • 材料:
    • ゼラチン 5g
    • 牛乳 200ml
    • 砂糖 大さじ1
    • マービーりんごジャム 50g
    • 生クリーム 100ml
  • 作り方:
    1. ゼラチンを水でふやかす。
    2. 牛乳と砂糖を鍋に入れて火にかけ、混ぜながら砂糖を溶かす。
    3. 火から下ろし、ふやかしたゼラチンを加えて混ぜ溶かす。
    4. マービーりんごジャムを加えてよく混ぜる。
    5. 生クリームを泡立て、4と合わせて型に流し入れる。
    6. 冷蔵庫で冷やし固める。

2. りんごジャムとクリームのレアチーズケーキ

  • 材料:
    • クリームチーズ 200g
    • マスカルポーネチーズ 100g
    • 砂糖 大さじ3
    • マービーりんごジャム 100g
    • 生クリーム 100ml
    • グラハムクラッカーの砕いたもの 100g
    • 溶かしバター 大さじ2
  • 作り方:
    1. グラハムクラッカーの砕いたものと溶かしバターを混ぜ合わせる。
    2. 型に敷いて押し固める。
    3. クリームチーズとマスカルポーネチーズを室温に戻し、砂糖を加えてよく混ぜ合わせる。
    4. 生クリームを泡立て、3と合わせて混ぜ合わせる。
    5. マービーりんごジャムを混ぜる。
    6. 2の型に流し入れて冷蔵庫で冷やし固める。

3. りんごジャムのクラフティ

  • 材料:
    • リンゴ 2個 (皮をむいて薄切りにする)
    • マービーりんごジャム 50g
    • バター 50g
    • 薄力粉 50g
    • 牛乳 200ml
    • 卵 2個
    • バニラエッセンス 小さじ1
  • 作り方:
    1. 耐熱容器にバターを塗り、リンゴとマービーりんごジャムを並べる。
    2. 小鍋に薄力粉と牛乳を入れて火にかけ、混ぜながらとろみがつくまで煮る。
    3. 火から下ろし、卵とバニラエッセンスを加えて混ぜる。
    4. 1に3を流し入れ、180度に予熱したオーブンで30-35分焼成する。

937

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です