AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. つぶあんの抹茶ラテ
- 材料:
- マービー つぶあん 1本 (22g)
- 抹茶パウダー 小さじ1/2
- 牛乳 1カップ
- お好みでホイップクリーム
- 作り方:
- 中型のボウルに、つぶあんと抹茶パウダーを入れてよく混ぜ合わせる。
- 別のボウルに、牛乳を泡立て器で泡立てる。
- つぶあんと抹茶の混合物に温めた牛乳を注ぎ、よく混ぜ合わせる。
- お好みでホイップクリームをトッピングする。
2. つぶあんとクリームチーズのパンケーキ
- 材料:
- マービー つぶあん 1本 (22g)
- クリームチーズ 50g
- プレーンヨーグルト 大さじ1
- ホットケーキミックス 100g
- 牛乳 1/2カップ
- 卵 1個
- 作り方:
- 中型のボウルに、クリームチーズ、ヨーグルト、つぶあんを入れてよく混ぜ合わせる。
- 別のボウルに、ホットケーキミックス、牛乳、卵を混ぜ合わせる。
- 濡れたフライパンにバターまたは油を熱する。
- 生地を大さじ2ずつフライパンに流し込み、片面が泡立ってきたらひっくり返す。
- 両面がこんがりと焼けるまで調理する。
- つぶあんとクリームチーズのフィリングをパンケーキにトッピングする。
3. つぶあんのフルーツヨーグルト
- 材料:
- マービー つぶあん 1/2本 (11g)
- プレーンヨーグルト 1/2カップ
- お好みのフルーツ (例: バナナ、ベリー、キウイ)
- グラノーラ 1/4カップ (オプション)
- 作り方:
- 器にヨーグルトを入れる。
- つぶあんをヨーグルトの上にスプーンですくって乗せる。
- お好みのフルーツを盛り付ける。
- お好みでグラノーラをトッピングする。
4. つぶあん入りマフィン
- 材料:
- マービー つぶあん 6本 (132g)
- 薄力粉 1カップ
- グラニュー糖 1/2カップ
- ベーキングパウダー 小さじ2
- ベーキングソーダ 小さじ1/2
- 塩 小さじ1/4
- 牛乳 1/2カップ
- サラダ油 1/4カップ
- 卵 1個
- 作り方:
- オーブンを180℃に予熱する。マフィン型にカップケーキライナーを敷く。
- 中型のボウルに、薄力粉、グラニュー糖、ベーキングパウダー、ベーキングソーダ、塩を混ぜ合わせる。
- 別のボウルに、牛乳、サラダ油、卵を混ぜ合わせる。
- 湿った材料を乾いた材料に加えて、混ぜ合わせる。つぶあんを加えて混ぜる。
- 生地を準備したマフィン型に均等に流し込む。
- 約20〜25分、またはつまようじを中央に刺して何もついてこなくなるまで焼く。
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