AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. つぶあんパンケーキ
- 材料:
- マービー つぶあん 1本 (22g)
- ホットケーキミックス 100g
- 牛乳 100ml
- 卵 1個
- サラダ油 適量
- 作り方:
- ボウルにホットケーキミックス、牛乳、卵を混ぜ合わせる。
- 別のボウルにつぶあんを入れる。
- 1と2を混ぜ合わせて、少しダマが残る程度に混ぜる。
- フライパンにサラダ油を熱し、生地を適量ずつ流し入れる。
- 片面が焼けたら裏返し、両面がこんがりと焼けるまで焼く。
2. つぶあんおしるこ
- 材料:
- マービー つぶあん 1本 (22g)
- 水 150ml
- 白玉粉 50g
- 水 大さじ2 (白玉の耳たぶ程度のかたさになるまで)
- 作り方:
- 鍋に水とつぶあんを入れて中火にかける。
- 白玉粉に少しずつ水を加えながら耳たぶ程度の固さになるまでこねる。
- 鍋のあんが沸騰したら白玉を丸めて鍋に入れる。
- 白玉が浮き上がってきたら、火を弱めて1-2分煮る。
3. つぶあんヨーグルト
- 材料:
- マービー つぶあん 1/2本 (11g)
- プレーンヨーグルト 100g
- はちみつ (お好みで)
- 作り方:
- ボウルにヨーグルトとつぶあんを入れ、よく混ぜ合わせる。
- お好みで、はちみつを加えて甘さを調節する。
4. つぶあんアイス
- 材料:
- マービー つぶあん 1本 (22g)
- 牛乳 100ml
- 生クリーム 100ml
- 砂糖 大さじ1
- 作り方:
- ボウルに牛乳、生クリーム、砂糖を入れてよく混ぜ合わせる。
- 別のボウルにつぶあんを入れる。
- 1と2を混ぜ合わせて、フリーザー対応の容器に入れる。
- 冷凍庫で3-4時間冷やす。
5. つぶあん春巻き
- 材料:
- マービー つぶあん 1本 (22g)
- 春巻きの皮 3枚
- サラダ油 適量
- 黒ごま (トッピング)
- 作り方:
- 春巻きの皮にあんをのせる。
- 皮を巻き、端を水でとじる。
- フライパンにサラダ油を熱し、春巻きを転がしながらカリッとするまで揚げる。
- お好みで黒ごまをトッピングする。
439