AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
あんみつ
- 材料:
- マービー つぶあん適量
- 寒天 1本
- 水 2カップ
- 砂糖 大さじ4
- フルーツ缶 (みかん、パイナップルなど) お好みで
- 求肥 (白玉) お好みで
- 黒蜜 お好みで
- 作り方:
- 寒天を水で戻し、2カップの水を加えて煮溶かす。
- 砂糖を加えてさらに煮詰める。
- 型に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
- 固まったら好みの大きさに切り、フルーツ缶、求肥、つぶあん、黒蜜をトッピングする。
あんバターサンド
- 材料:
- マービー つぶあん適量
- 食パン 8枚
- バター 適量
- 作り方:
- 食パンにバターを塗る。
- 片方の食パンにつぶあんをたっぷり挟む。
- 2枚目をのせて、軽く押さえる。
- ラップで包んで冷蔵庫で冷やす。
- 食べやすい大きさに切る。
つぶあん餅
- 材料:
- マービー つぶあん適量
- もち米粉 100g
- 水 100ml
- 作り方:
- もち米粉と水を入れてよく混ぜ合わせる。
- 耐熱容器に入れて、ラップをかけずに電子レンジで1分30秒加熱する。
- 取り出してよく混ぜ、さらに1分電子レンジで加熱する。
- 取り出して再びよく混ぜ、つぶあんを包む。
つぶあんマフィン
- 材料:
- マービー つぶあん適量
- ホットケーキミックス 150g
- 牛乳 100ml
- 卵 1個
- バター (溶かしバター) 20g
- 作り方:
- オーブンを180度に予熱する。
- マフィン型に紙カップを敷く。
- ボウルにホットケーキミックスと牛乳を入れて混ぜ合わせる。
- 卵と溶かしバターを加えてさらに混ぜる。
- 生地をマフィン型に入れて、つぶあんを上にのせる。
- 15-20分、または竹串を刺して何もついてこなくなるまで焼く。
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