カテゴリー
食べる

マービー つぶあん 22g×20本入 073503717でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

あんみつ

  • 材料:
    • マービー つぶあん適量
    • 寒天 1本
    • 水 2カップ
    • 砂糖 大さじ4
    • フルーツ缶 (みかん、パイナップルなど) お好みで
    • 求肥 (白玉) お好みで
    • 黒蜜 お好みで
  • 作り方:
    1. 寒天を水で戻し、2カップの水を加えて煮溶かす。
    2. 砂糖を加えてさらに煮詰める。
    3. 型に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
    4. 固まったら好みの大きさに切り、フルーツ缶、求肥、つぶあん、黒蜜をトッピングする。

あんバターサンド

  • 材料:
    • マービー つぶあん適量
    • 食パン 8枚
    • バター 適量
  • 作り方:
    1. 食パンにバターを塗る。
    2. 片方の食パンにつぶあんをたっぷり挟む。
    3. 2枚目をのせて、軽く押さえる。
    4. ラップで包んで冷蔵庫で冷やす。
    5. 食べやすい大きさに切る。

つぶあん餅

  • 材料:
    • マービー つぶあん適量
    • もち米粉 100g
    • 水 100ml
  • 作り方:
    1. もち米粉と水を入れてよく混ぜ合わせる。
    2. 耐熱容器に入れて、ラップをかけずに電子レンジで1分30秒加熱する。
    3. 取り出してよく混ぜ、さらに1分電子レンジで加熱する。
    4. 取り出して再びよく混ぜ、つぶあんを包む。

つぶあんマフィン

  • 材料:
    • マービー つぶあん適量
    • ホットケーキミックス 150g
    • 牛乳 100ml
    • 卵 1個
    • バター (溶かしバター) 20g
  • 作り方:
    1. オーブンを180度に予熱する。
    2. マフィン型に紙カップを敷く。
    3. ボウルにホットケーキミックスと牛乳を入れて混ぜ合わせる。
    4. 卵と溶かしバターを加えてさらに混ぜる。
    5. 生地をマフィン型に入れて、つぶあんを上にのせる。
    6. 15-20分、または竹串を刺して何もついてこなくなるまで焼く。

962

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です