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マービー低カロリー マーマレード スティックタイプ 10本でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. ママレードタルト

  • 材料:
    • タルト生地 (市販または自家製)
    • マービー低カロリーマーマレードスティック6本
    • オリーブオイルまたは溶かしバター
  • 作り方:
    1. オーブンを180℃(350°F)に予熱する。
    2. タルト生地をタルト型に広げ、フォークで数か所穴をあける。
    3. マーマレードスティックを半分に切り、タルト生地の上に並べる。
    4. 表面にオリーブオイルまたは溶かしバターを塗る。
    5. 20~25分、または縁がこんがりするまで焼く。

2. ママレードグラノーラバー

  • 材料:
    • オーツ麦フレーク 1カップ
    • シードミックス(ひまわりの種、フラックスシードなど)1/2カップ
    • マービー低カロリーマーマレードスティック2本
    • はちみつまたはメープルシロップ 大さじ2
    • 無糖ココナッツフレーク 1/4カップ
  • 作り方:
    1. オーブンを150℃(300°F)に予熱する。
    2. マーマレードスティックをみじん切りにする。
    3. 大きなボウルで、オーツ麦、シード、ココナッツフレークを混ぜ合わせる。
    4. はちみつまたはメープルシロップとみじん切りにしたマーマレードを加えて混ぜ合わせる。
    5. ベーキングシートに広げ、15~20分、またはこんがりするまで焼く。
    6. 冷ましてバーの形に切る。

3. ママレード焼き鳥

  • 材料:
    • 鶏もも肉 1ポンド (約450g)
    • マービー低カロリーマーマレードスティック3本
    • しょうゆ 大さじ2
    • みりん 大さじ2
    • 酒 大さじ1
  • 作り方:
    1. 鶏もも肉を一口大に切る。
    2. マーマレードスティックをみじん切りにする。
    3. しょうゆ、みりん、酒をボウルに混ぜ合わせる。
    4. 鶏肉をタレに加えてよく混ぜる。
    5. 串に鶏肉を刺し、20~25分、または火が通ってタレがとろりとするまで焼く。

4. ママレードマフィン

  • 材料:
    • 薄力粉 1 1/2カップ
    • 砂糖 1カップ
    • ベーキングパウダー 大さじ3
    • 塩 小さじ1/2
    • 卵 2個
    • 牛乳 1カップ
    • マービー低カロリーマーマレードスティック4本
    • 無糖ココナッツフレーク 1/4カップ
  • 作り方:
    1. オーブンを180℃(350°F)に予熱する。
    2. マーマレードスティックをみじん切りにする。
    3. 大きなボウルで、粉類(薄力粉、砂糖、ベーキングパウダー、塩)を混ぜ合わせる。
    4. 別のボウルで、卵、牛乳、みじん切りにしたマーマレードを混ぜ合わせる。
    5. 粉類に液体材料を加えて混ぜ合わせる。
    6. 無糖ココナッツフレークを加える。
    7. マフィン型に紙カップを敷き、生地を等分に詰める。
    8. 20~25分、または爪楊枝を刺して何もついてこなくなるまで焼く。

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