AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. ママレードタルト
- 材料:
- タルト生地 (市販または自家製)
- マービー低カロリーマーマレードスティック6本
- オリーブオイルまたは溶かしバター
- 作り方:
- オーブンを180℃(350°F)に予熱する。
- タルト生地をタルト型に広げ、フォークで数か所穴をあける。
- マーマレードスティックを半分に切り、タルト生地の上に並べる。
- 表面にオリーブオイルまたは溶かしバターを塗る。
- 20~25分、または縁がこんがりするまで焼く。
2. ママレードグラノーラバー
- 材料:
- オーツ麦フレーク 1カップ
- シードミックス(ひまわりの種、フラックスシードなど)1/2カップ
- マービー低カロリーマーマレードスティック2本
- はちみつまたはメープルシロップ 大さじ2
- 無糖ココナッツフレーク 1/4カップ
- 作り方:
- オーブンを150℃(300°F)に予熱する。
- マーマレードスティックをみじん切りにする。
- 大きなボウルで、オーツ麦、シード、ココナッツフレークを混ぜ合わせる。
- はちみつまたはメープルシロップとみじん切りにしたマーマレードを加えて混ぜ合わせる。
- ベーキングシートに広げ、15~20分、またはこんがりするまで焼く。
- 冷ましてバーの形に切る。
3. ママレード焼き鳥
- 材料:
- 鶏もも肉 1ポンド (約450g)
- マービー低カロリーマーマレードスティック3本
- しょうゆ 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 酒 大さじ1
- 作り方:
- 鶏もも肉を一口大に切る。
- マーマレードスティックをみじん切りにする。
- しょうゆ、みりん、酒をボウルに混ぜ合わせる。
- 鶏肉をタレに加えてよく混ぜる。
- 串に鶏肉を刺し、20~25分、または火が通ってタレがとろりとするまで焼く。
4. ママレードマフィン
- 材料:
- 薄力粉 1 1/2カップ
- 砂糖 1カップ
- ベーキングパウダー 大さじ3
- 塩 小さじ1/2
- 卵 2個
- 牛乳 1カップ
- マービー低カロリーマーマレードスティック4本
- 無糖ココナッツフレーク 1/4カップ
- 作り方:
- オーブンを180℃(350°F)に予熱する。
- マーマレードスティックをみじん切りにする。
- 大きなボウルで、粉類(薄力粉、砂糖、ベーキングパウダー、塩)を混ぜ合わせる。
- 別のボウルで、卵、牛乳、みじん切りにしたマーマレードを混ぜ合わせる。
- 粉類に液体材料を加えて混ぜ合わせる。
- 無糖ココナッツフレークを加える。
- マフィン型に紙カップを敷き、生地を等分に詰める。
- 20~25分、または爪楊枝を刺して何もついてこなくなるまで焼く。
297