カテゴリー
食べる

マービー低カロリー ブルーベリージャム(瓶詰)230gでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. ブルーベリージャムヨーグルト parfait

  • 材料:

    • ギリシャヨーグルト、1/2カップ
    • マービー ブルーベリージャム、大さじ2
    • グラノーラ、大さじ1
    • ナッツ、お好みで
  • 作り方:

    1. グラスにヨーグルトを半分入れる。
    2. ジャムを加える。
    3. ヨーグルトの残り半分を加える。
    4. グラノーラとナッツをトッピングする。

2. ブルーベリージャムグラノーラバー

  • 材料:

    • オールドファッションのオーツ麦、1カップ
    • シード(チアシード、フラックスシードなど)、1/4カップ
    • ナッツ(クルミ、アーモンドなど)、1/4カップ
    • マービー ブルーベリージャム、1/4カップ
    • メープルシロップ、大さじ2
    • ベーキングパウダー、小さじ1/4
  • 作り方:

    1. オーブンを175℃に予熱する。
    2. ボウルで、オーツ麦、シード、ナッツを混ぜ合わせる。
    3. 別のボウルで、ジャム、メープルシロップ、ベーキングパウダーを混ぜ合わせる。
    4. ウェットな材料をドライな材料に加えて、生地がまとまるようになるまで混ぜる。
    5. 9 x 13インチの型に生地を広げ、オーブンで15-20分間、または縁が黄金色になるまで焼く。
    6. 冷ましてからバーに切る。

3. ブルーベリージャムフレンチトースト

  • 材料:

    • フランスパンのスライス、4枚
    • 卵、2個
    • 牛乳、1/2カップ
    • マービー ブルーベリージャム、大さじ4
    • バニラエッセンス、小さじ1/2
    • シナモン、小さじ1/4
  • 作り方:

    1. ボウルで、卵、牛乳、ジャム、バニラエッセンス、シナモンを混ぜ合わせる。
    2. フランスパンのスライスを卵液に浸す。
    3. フライパンにバターを入れて熱し、フランスパンのスライスを両面各2-3分間、または黄金色になるまで焼く。
    4. お好みのシロップをかけてお召し上がりください。

4. ブルーベリージャムティラミス

  • 材料:

    • レディフィンガー、1箱 (約24枚)
    • コーヒー、1カップ
    • マービー ブルーベリージャム、1/2カップ
    • マスカルポーネチーズ、1ポンド
    • グラニュー糖、1/2カップ
    • 卵、3個
    • ココアパウダー、トッピング用
  • 作り方:

    1. コーヒーにジャムを混ぜる。
    2. レディフィンガーをコーヒーの混合液に浸し、9 x 13インチの型に並べる。
    3. ボウルで、マスカルポーネチーズとグラニュー糖を滑らかになるまで混ぜる。
    4. 別のボウルで、卵の黄身を泡立てる。
    5. 卵黄をマスカルポーネチーズの混合物に加えて混ぜ合わせる。
    6. 別のボウルで、卵白を固いツノが立つまで泡立てる。
    7. 卵白をマスカルポーネチーズの混合物に優しく混ぜ合わせる。
    8. マスカルポーネチーズの混合物をレディフィンガーの上に広げる。
    9. 冷蔵庫で少なくとも4時間、または一晩冷やす。
    10. サーブする前にココアパウダーを振りかける。

5. ブルーベリージャムチーズケーキ

  • 材料:

    • グラハムクラッカーの砕いたもの、1 1/2カップ
    • 溶かしバター、1/4カップ
    • クリームチーズ、2ポンド
    • グラニュー糖、1 1/2カップ
    • 卵、4個
    • マービー ブルーベリージャム、1カップ
    • サワークリーム、1カップ
  • 作り方:

    1. オーブンを180℃に予熱する。
    2. ボウルで、グラハムクラッカーの砕いたものと溶かしバターを混ぜ合わせる。
    3. 9インチのスプリングフォームパンに押し込み、縁を約2インチの高さに上げる。
    4. ボウルで、クリームチーズとグラニュー糖を滑らかになるまで混ぜる。
    5. 卵を1つずつ加えて混ぜる。
    6. 別のボウルで、ジャムとサワークリームを混ぜ合わせる。
    7. 半量のクリームチーズの混合物をパンに広げる。
    8. ジャムの混合物をクリームチーズの上に広げる。
    9. 残り半分のクリームチーズの混合物を広げる。
    10. オーブンで50-60分間、または縁にナイフを入れても何もくっつかなくなるまで焼く。
    11. 室温で完全に冷ましてから冷蔵庫で冷やす。

597

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です