カテゴリー
食べる

マービー低カロリー ブルーベリージャム(スティック)35本入でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. ブルーベリージャムヨーグルトバーク

  • 材料:
    • ギリシャヨーグルト 1カップ
    • マービー低カロリー ブルーベリージャム 10スティック
    • オートミール 1/2カップ
    • ナッツや種 1/4カップ(オプション)
  • 作り方:
    1. オーブンを160℃に予熱する。
    2. ベーキングシートにパーチメントペーパーを敷く。
    3. ボウルにギリシャヨーグルトとブルーベリージャムを混ぜ合わせる。
    4. オートミールとナッツ/種を混ぜ合わせる。
    5. ベーキングシートにヨーグルトの混合物を流し込み、均等に広げる。
    6. 上にオートミールの混合物を振りかける。
    7. 15-20分、または縁が黄金色になるまで焼く。
    8. 冷まし、バーに切る。

2. ブルーベリージャムスムージー

  • 材料:
    • ブルーベリー 1カップ(新鮮または冷凍)
    • バナナ 1本
    • アーモンドミルク 1カップ
    • マービー低カロリー ブルーベリージャム 2スティック
    • お好みのプロテインパウダー(オプション)
  • 作り方:
    1. ブレンダーにすべての材料を入れ、滑らかになるまで混ぜ合わせる。
    2. 必要に応じて、より甘くするためにジャムをさらに加える。
    3. すぐに出すか、後で楽しむために冷蔵庫で保管する。

3. ブルーベリージャムパンケーキ

  • 材料:
    • パンケーキミックス 1カップ
    • アーモンドミルク 1カップ
    • 卵 1個
    • マービー低カロリー ブルーベリージャム 5スティック
  • 作り方:
    1. ボウルにパンケーキミックス、アーモンドミルク、卵を混ぜ合わせる。
    2. フライパンを中火で熱し、バターまたはスプレーオイルを塗る。
    3. パンケーキのタネをスプーンですくい、フライパンに流し入れる。
    4. 片面が茶色くなるまで調理し、ひっくり返す。
    5. ジャムをパンケーキに塗り、折りたたんで出す。

4. ブルーベリージャムグラノーラバー

  • 材料:
    • オートミール 1カップ
    • ナッツや種 1/2カップ
    • ドライフルーツ 1/4カップ
    • マービー低カロリー ブルーベリージャム 5スティック
    • ハチミツ 大さじ1(オプション)
  • 作り方:
    1. オーブンを160℃に予熱する。
    2. ベーキングシートにパーチメントペーパーを敷く。
    3. ボウルにオートミール、ナッツ/種、ドライフルーツを混ぜ合わせる。
    4. 鍋でブルーベリージャムとハチミツを温める。
    5. ドライ成分に温かいジャムを混ぜ合わせる。
    6. ベーキングシートに混合物を均等に広げる。
    7. 15-20分、または縁が黄金色になるまで焼く。
    8. 冷まし、バーに切る。

5. ブルーベリージャムチーズケーキ

  • 材料: 地殻: * クラッカーの砕き屑 1カップ * 溶かしたバター 1/4カップ フィリング: * クリームチーズ 8オンス * ギリシャヨーグルト 1/2カップ * マービー低カロリー ブルーベリージャム 10スティック * バニラエッセンス 小さじ1 トッピング: * ブルーベリー 1カップ * レモン汁 大さじ1(オプション)
  • 作り方:
    1. オーブンを180℃に予熱する。
    2. スプリングフォームパンにクラッカーの砕き屑と溶かしたバターを混ぜ合わせ、地殻を作る。
    3. ボウルにクリームチーズをなめらかになるまで混ぜ合わせる。
    4. ギリシャヨーグルト、ブルーベリージャム、バニラエッセンスを加えてよく混ぜ合わせる。
    5. フィリングを地殻の上に注ぐ。
    6. ブルーベリーをトッピングし、レモン汁をかける(オプション)。
    7. 40-45分、または中心が固まるまで焼く。
    8. 冷まし、切り分けて出す。

318

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です