AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. ブルーベリージャムヨーグルトバーク
- 材料:
- ギリシャヨーグルト 1カップ
- マービー低カロリー ブルーベリージャム 10スティック
- オートミール 1/2カップ
- ナッツや種 1/4カップ(オプション)
- 作り方:
- オーブンを160℃に予熱する。
- ベーキングシートにパーチメントペーパーを敷く。
- ボウルにギリシャヨーグルトとブルーベリージャムを混ぜ合わせる。
- オートミールとナッツ/種を混ぜ合わせる。
- ベーキングシートにヨーグルトの混合物を流し込み、均等に広げる。
- 上にオートミールの混合物を振りかける。
- 15-20分、または縁が黄金色になるまで焼く。
- 冷まし、バーに切る。
2. ブルーベリージャムスムージー
- 材料:
- ブルーベリー 1カップ(新鮮または冷凍)
- バナナ 1本
- アーモンドミルク 1カップ
- マービー低カロリー ブルーベリージャム 2スティック
- お好みのプロテインパウダー(オプション)
- 作り方:
- ブレンダーにすべての材料を入れ、滑らかになるまで混ぜ合わせる。
- 必要に応じて、より甘くするためにジャムをさらに加える。
- すぐに出すか、後で楽しむために冷蔵庫で保管する。
3. ブルーベリージャムパンケーキ
- 材料:
- パンケーキミックス 1カップ
- アーモンドミルク 1カップ
- 卵 1個
- マービー低カロリー ブルーベリージャム 5スティック
- 作り方:
- ボウルにパンケーキミックス、アーモンドミルク、卵を混ぜ合わせる。
- フライパンを中火で熱し、バターまたはスプレーオイルを塗る。
- パンケーキのタネをスプーンですくい、フライパンに流し入れる。
- 片面が茶色くなるまで調理し、ひっくり返す。
- ジャムをパンケーキに塗り、折りたたんで出す。
4. ブルーベリージャムグラノーラバー
- 材料:
- オートミール 1カップ
- ナッツや種 1/2カップ
- ドライフルーツ 1/4カップ
- マービー低カロリー ブルーベリージャム 5スティック
- ハチミツ 大さじ1(オプション)
- 作り方:
- オーブンを160℃に予熱する。
- ベーキングシートにパーチメントペーパーを敷く。
- ボウルにオートミール、ナッツ/種、ドライフルーツを混ぜ合わせる。
- 鍋でブルーベリージャムとハチミツを温める。
- ドライ成分に温かいジャムを混ぜ合わせる。
- ベーキングシートに混合物を均等に広げる。
- 15-20分、または縁が黄金色になるまで焼く。
- 冷まし、バーに切る。
5. ブルーベリージャムチーズケーキ
- 材料: 地殻: * クラッカーの砕き屑 1カップ * 溶かしたバター 1/4カップ フィリング: * クリームチーズ 8オンス * ギリシャヨーグルト 1/2カップ * マービー低カロリー ブルーベリージャム 10スティック * バニラエッセンス 小さじ1 トッピング: * ブルーベリー 1カップ * レモン汁 大さじ1(オプション)
- 作り方:
- オーブンを180℃に予熱する。
- スプリングフォームパンにクラッカーの砕き屑と溶かしたバターを混ぜ合わせ、地殻を作る。
- ボウルにクリームチーズをなめらかになるまで混ぜ合わせる。
- ギリシャヨーグルト、ブルーベリージャム、バニラエッセンスを加えてよく混ぜ合わせる。
- フィリングを地殻の上に注ぐ。
- ブルーベリーをトッピングし、レモン汁をかける(オプション)。
- 40-45分、または中心が固まるまで焼く。
- 冷まし、切り分けて出す。
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