AIに聞いてみた。
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マービー低カロリー ストロベリージャムを使用したアレンジレシピ
1. ストロベリーソース * マービー低カロリー ストロベリージャム大さじ4 * 水小さじ1 * レモン汁小さじ1 * キャラメルソースやチョコレートシロップを添える
作り方: ジャム、水、レモン汁を小さなボウルに混ぜ合わせ、電子レンジ(600W)で30秒ごとに10-15秒間加熱して、とろみがつくまで混ぜる。
2. ストロベリーマフィン * 薄力粉1カップ * ベーキングパウダー小さじ2 * 砂糖大さじ3 * 塩小さじ1/4 * 牛乳1/2カップ * 卵1個 * マービー低カロリー ストロベリージャム大さじ4
作り方: オーブンを180℃(350°F)に予熱する。マフィン型に紙ライナーを敷く。ボウルに薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖、塩を混ぜ合わせる。別のボウルに牛乳、卵、ストロベリージャムを混ぜ合わせる。粉類のボウルに液体類を加えて混ぜ合わせるが、混ぜすぎないようにする。生地を準備したマフィン型に注ぎ、20-25分間、竹串を刺して何もついてこなくなるまで焼く。
3. ストロベリーヨーグルトバー * ギリシャヨーグルト1カップ * マービー低カロリー ストロベリージャム大さじ4 * グラノーラ1/2カップ
作り方: 容器にヨーグルトを均等に流し込む。ジャムをヨーグルトの上にスプーンですくい入れる。グラノーラを上に散らして、少なくとも4時間冷蔵庫で冷やす。
4. ストロベリーサルサ * マービー低カロリー ストロベリージャム大さじ4 * みじん切り玉ねぎ1/4カップ * みじん切りハラペーニョ小さじ1/2(オプション) * ライム汁小さじ1 * 塩、コショウ少々
作り方: すべての材料をボウルに混ぜ合わせる。サルサをトルティヤチップスやタコスと一緒に添える。
5. ストロベリースムージー * マービー低カロリー ストロベリージャム大さじ4 * 氷1カップ * 牛乳1カップ * プロテインパウダー(オプション)
作り方: すべての材料をブレンダーに入れ、滑らかになるまで混ぜる。
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