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マービー低カロリー ストロベリージャム スティックタイプ 10本でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ1:ストロベリーヨーグルトブリュレ

材料: * マービー低カロリー ストロベリージャム スティックタイプ 3本 * プレーンヨーグルト 1カップ * 卵黄 2個 * グラニュー糖 大さじ1 * バニラエッセンス 小さじ1/2

作り方: 1. オーブンを160℃に予熱します。 2. 耐熱容器にヨーグルト、卵黄、グラニュー糖、バニラエッセンスを入れ、泡立て器で混ぜます。 3. マービー低カロリー ストロベリージャムを追加し、さらに混ぜます。 4. ramekin(陶器の小さな容器)に注ぎ、天板に置きます。 5. 天板に1cmほどの熱湯を張り、30-35分間、または中が固まるまで焼きます。 6. 冷蔵庫で完全に冷やします。

レシピ2:ストロベリーポップコーン

材料: * マービー低カロリー ストロベリージャム スティックタイプ 2本 * ポップコーン 6カップ * 無塩バター 大さじ1(溶かしバター)

作り方: 1. 大きなボウルにポップコーンを入れます。 2. 小さなボウルにマービー低カロリー ストロベリージャムと溶かしバターを混ぜます。 3. ジャムをポップコーンにかけ、よく混ぜます。 4. オーブンペーパーを敷いた天板に広げ、150℃のオーブンで5-7分間、またはジャムがカリカリになるまで焼きます。

レシピ3:ストロベリーパンナコッタ

材料: * マービー低カロリー ストロベリージャム スティックタイプ 3本 * 生クリーム 1カップ * 牛乳 1/2カップ * グラニュー糖 大さじ2 * バニラエッセンス 小さじ1/2 * ゼラチン 小さじ2 * 冷水 大さじ2

作り方: 1. ゼラチンを冷水に振りかけ、5分間ふやかします。 2. 小さな鍋に生クリーム、牛乳、グラニュー糖、バニラエッセンスを入れて中火にかけます。沸騰直前になったら火からおろします。 3. ふやかしたゼラチンを加えて溶かします。 4. マービー低カロリー ストロベリージャムを追加し、混ぜます。 5. 液体をindividual ramekinや型に注ぎ、冷蔵庫で最低4時間、または固まるまで冷やします。 6. お好みのトッピングをかけてお召し上がりください。

レシピ4:ストロベリーアフォガード

材料: * マービー低カロリー ストロベリージャム スティックタイプ 1本 * バニラアイス 1スクープ * エスプレッソ 1ショット

作り方: 1. 小さなグラスにマービー低カロリー ストロベリージャムを入れます。 2. バニラアイスをのせます。 3. エスプレッソを注ぎます。 4. お召し上がりください。

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