カテゴリー
食べる

マービー低カロリー つぶあん スティックタイプ 6本でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

マービー低カロリーつぶあんスティックアレンジレシピ

1. あんこトースト

材料: * マービー低カロリーつぶあんスティック * トースト 1枚 * バターまたはマーガリン 適量

作り方: 1. トーストにバターまたはマーガリンを塗る。 2. 粒あんでトッピングする。 3. お好みでホイップクリームやフルーツを添える。

2. どら焼き

材料: * マービー低カロリーつぶあんスティック * ホットケーキミックス 100g * 牛乳 50ml * 卵 1個 * 油 大さじ1

作り方: 1. ホットケーキミックス、牛乳、卵を混ぜてホットケーキの生地を作る。 2. フライパンに油を熱し、生地を丸く流し込む。 3. 片側が焼けたら返し、もう片側も焼く。 4. ホットケーキが焼けた後、半分に折ってつぶあんで挟む。

3. おしるこ

材料: * マービー低カロリーつぶあんスティック * 水 200ml * 塩 ひとつまみ * 餅 1個(または白玉団子)

作り方: 1. 小鍋に水を入れて中火にかける。 2. 沸騰したら塩とつぶあんを入れる。 3. あんこが溶けたら、餅または白玉団子を加える。 4. 餅または白玉団子が柔らかくなったらできあがり。

4. あんこプリン

材料: * マービー低カロリーつぶあんスティック * 牛乳 200ml * 砂糖 大さじ3 * ゼラチン 5g * 水 大さじ2

作り方: 1. ゼラチンを水でふやかしておく。 2. 小鍋に牛乳と砂糖を入れて中火にかける。 3. 沸騰したら火を止め、ふやかしておいたゼラチンを加えて溶かす。 4. 粒あんを加えて混ぜ、プリンカップに入れる。 5. 冷蔵庫で冷やし固める。

5. あんこマフィン

材料: * マービー低カロリーつぶあんスティック * ホットケーキミックス 100g * 牛乳 50ml * 卵 1個 * ベーキングパウダー 小さじ1 * 油 大さじ1

作り方: 1. ホットケーキミックス、牛乳、卵、ベーキングパウダーを混ぜてマフィンの生地を作る。 2. マフィン型に油を塗り、生地を流し込む。 3. 中央に粒あんをのせる。 4. 180度に予熱したオーブンで20〜25分焼く。

985

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です