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マービー低カロリー つぶあん スティックタイプ 20本でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. つぶあん入り白玉団子

  • 材料:
    • マービー低カロリーつぶあんスティックタイプ 10本
    • 白玉粉 100g
    • 水 100ml
  • 作り方:
    1. 白玉粉に少しずつ水を加えながら、耳たぶくらいの柔らかさになるまでこねる。
    2. 小さな塊に丸め、中央をつぶしてあんを詰める。
    3. 熱湯で5分ほど茹で、浮き上がってきたら冷水にさらす。
    4. お好みのトッピング(きなこ、黒蜜など)でいただく。

2. つぶあん入りミニパンケーキ

  • 材料:
    • マービー低カロリーつぶあんスティックタイプ 5本
    • 薄力粉 50g
    • ベーキングパウダー 小さじ1/2
    • 牛乳 50ml
    • 卵 1個
  • 作り方:
    1. 薄力粉とベーキングパウダーを混ぜ合わせる。
    2. ボウルに卵と牛乳を入れ、泡立て器で混ぜる。
    3. 粉類を2に加えて混ぜ合わせる。
    4. 熱したフライパンに薄く油をひき、生地を流し入れる。
    5. 表面に気泡ができたらひっくり返し、両面を焼く。
    6. 皿に盛り付け、あんをトッピングする。

3. つぶあん入りヨーグルトムース

  • 材料:
    • マービー低カロリーつぶあんスティックタイプ 5本
    • プレーンヨーグルト 200g
    • ゼラチン 5g
    • 水 50ml
  • 作り方:
    1. ゼラチンを水でふやかす。
    2. あんとヨーグルトを混ぜ合わせる。
    3. レンジで加熱して溶かしたゼラチンを2に加えて混ぜる。
    4. 器に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
    5. お好みのフルーツやナッツをトッピングする。

4. つぶあん入りフルーツサラダ

  • 材料:
    • マービー低カロリーつぶあんスティックタイプ 5本
    • お好みのフルーツ(いちご、バナナ、キウイなど)
    • ミントの葉
  • 作り方:
    1. フルーツを一口大にカットする。
    2. ボウルにフルーツ、あん、ミントの葉を入れて混ぜ合わせる。
    3. お好みでヨーグルトやグラノーラをトッピングする。

5. つぶあん入りスコーン

  • 材料:
    • マービー低カロリーつぶあんスティックタイプ 5本
    • 薄力粉 200g
    • ベーキングパウダー 小さじ2
    • 塩 小さじ1/4
    • 無糖アーモンドミルク 120ml
  • 作り方:
    1. 薄力粉、ベーキングパウダー、塩を混ぜ合わせる。
    2. アーモンドミルクを加えて混ぜ、生地をまとめる。
    3. あんを10等分して生地で包む。
    4. 180度に予熱したオーブンで20-25分焼く。
    5. 焼き上がったら冷ましていただく。

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