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マービーストロベリージャム 13g×35本でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. ストロベリージャムブリュレ

  • 材料:
    • マービーストロベリージャム 1本
    • カスタードクリーム 100g
    • 牛乳 100ml
    • 卵 1個
    • グラニュー糖 20g
  • 作り方:
    1. 小さな耐熱容器にストロベリージャムを敷きます。
    2. ボウルにカスタードクリーム、牛乳、卵、グラニュー糖を混ぜ合わせます。
    3. カスタード液を耐熱容器に流し込みます。
    4. 180℃のオーブンで15~20分、または縁が固まるまで焼きます。
    5. 冷蔵庫で冷やし、表面にグラニュー糖をまぶしてバーナーでキャラメリゼします。

2. ストロベリージャムマシュマロ

  • 材料:
    • マービーストロベリージャム 1本
    • グラニュー糖 100g
    • 水 50ml
    • ゼラチン 5g
    • 水 大さじ2
  • 作り方:
    1. ゼラチンを水大さじ2でふやかします。
    2. 小さな鍋にグラニュー糖と水を入れ、中火で加熱してキャラメルを作ります。
    3. ふやけたゼラチンを電子レンジで10~15秒加熱して溶かします。
    4. キャラメルにストロベリージャムと溶かしたゼラチンを加えて混ぜ合わせます。
    5. 9x13cmの型にオーブンシートを敷き、キャラメル液を流し込みます。
    6. 冷蔵庫で3~4時間冷やし固めます。
    7. 固まったら好みの大きさに切り分けます。

3. ストロベリージャムチーズケーキ

  • 材料:
    • マービーストロベリージャム 1本
    • クリームチーズ 200g
    • グラハムクラッカーの粉 100g
    • 無塩バター 50g
    • 砂糖 50g
  • 作り方:
    1. オーブンを180℃に予熱します。
    2. 9cmの丸型にグラハムクラッカーの粉と溶かしたバターを混ぜて底を固めます。
    3. クリームチーズと砂糖を滑らかになるまで混ぜ合わせます。
    4. ストロベリージャムを加えてさらに混ぜ合わせます。
    5. チーズケーキの生地を型に流し込みます。
    6. 180℃のオーブンで25~30分、または縁が固まるまで焼きます。
    7. 冷蔵庫で3~4時間冷やし固めます。

4. ストロベリージャムグラノーラ

  • 材料:
    • マービーストロベリージャム 1本
    • オートミール 50g
    • アーモンドスライス 20g
    • ひまわりの種 20g
    • かぼちゃの種 20g
    • メープルシロップ 大さじ1
  • 作り方:
    1. オーブンを160℃に予熱します。
    2. ボウルにオートミール、アーモンドスライス、ひまわりの種、かぼちゃの種を混ぜ合わせます。
    3. メープルシロップとストロベリージャムを加えて混ぜ合わせます。
    4. 天板にクッキングシートを敷き、グラノーラを薄く広げます。
    5. 160℃のオーブンで15~20分、またはカリカリになるまで焼きます。
    6. 冷めたら密閉容器に保存します。

5. ストロベリージャムクッキー

  • 材料:
    • マービーストロベリージャム 1本
    • 無塩バター 100g
    • グラニュー糖 150g
    • 薄力粉 250g
    • ベーキングパウダー小さじ1
  • 作り方:
    1. オーブンを170℃に予熱します。
    2. バターとグラニュー糖をクリーム状に混ぜ合わせます。
    3. 薄力粉とベーキングパウダーをふるい入れて、混ぜ合わせます。
    4. ストロベリージャムを加えて混ぜ合わせます。
    5. 天板にクッキングシートを敷きます。
    6. スプーンで生地をすくい、天板に並べます。
    7. 170℃のオーブンで10~12分、または縁が固まるまで焼きます。
    8. 冷めたら網の上で冷まします。

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