AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ 1: 低カロリーマーマレードオレンジゼリー
- 材料:
- マービー低カロリーマーマレードジャム 1/2カップ
- 無糖ゼラチン粉 1パック (7グラム)
- 熱湯 1/2カップ
- 冷水 1/4カップ
- オレンジの皮、すりおろし 大さじ1 (お好みで)
- 作り方:
- 小さなボウルにゼラチン粉を入れ、熱湯を注いでよくかき混ぜます。
- 冷水を加えて混ぜ合わせ、1分ほど置きます。
- ゼラチン液にマーマレードジャムとオレンジの皮を加えてよく混ぜ合わせます。
- ゼリー型に流し込み、冷蔵庫で 2 ~ 3 時間冷やします。
- カットして、薄口のクッキーやビスケットと一緒に召し上がってください。
レシピ 2: 低カロリーヨーグルトマーマレードパーフェ
- 材料:
- プレーンヨーグルト 1カップ
- マービー低カロリーマーマレードジャム 1/4カップ
- グラノーラ 1/4カップ
- 新鮮なベリー 1/4カップ (お好みで)
- 作り方:
- パフェグラスにヨーグルトをスプーンで入れます。
- マーマレードジャムを上にかけます。
- グラノーラを振りかけ、ベリーをのせます。
- お好みに合わせて、ミントの葉やシナモンパウダーをトッピングします。
レシピ 3: 低カロリーマーマレードマフィン
- 材料:
- 全粒粉 1カップ
- ベーキングパウダー 大さじ 1
- ベーキングソーダ 小さじ 1
- 塩 小さじ 1/4
- マービー低カロリーマーマレードジャム 1/2カップ
- 無糖アーモンドミルク 1/2カップ
- メープルシロップ 大さじ 2
- バニラエッセンス 小さじ 1
- 作り方:
- オーブンを180度に予熱します。マフィン型に紙カップを入れます。
- 大きなボウルで、全粒粉、ベーキングパウダー、ベーキングソーダ、塩を混ぜ合わせます。
- 別のボウルで、マーマレードジャム、アーモンドミルク、メープルシロップ、バニラエッセンスを混ぜ合わせます。
- 湿った材料を乾いた材料に加え、混ぜ合わせます。混ぜすぎないように注意してください。
- 生地を紙カップに入れます。各カップは 3/4 程度まで入れます。
- 18~20分、または竹串を刺したときに何もついてこなくなるまで焼きます。
- ワイヤーラックに移し、完全に冷まします。
レシピ 4: 低カロリーマーマレードグラタン
- 材料:
- マカロニ 1カップ
- 牛乳 1カップ
- マービー低カロリーマーマレードジャム 1/2カップ
- シナモン パウダー 大さじ 1
- ナツメグ パウダー 小さじ 1/4
- チーズ、おろしたもの 1/2カップ (お好みで)
- 作り方:
- オーブンを180度に予熱します。耐熱皿をグリースします。
- マカロニを茹でて、アルデンテに仕上げます。
- 鍋に牛乳、マーマレードジャム、シナモン、ナツメグを入れて、混ぜ合わせます。
- 火にかけて、沸騰させます。
- ソースがとろりとしてきたら、マカロニを加えて混ぜ合わせます。
- 耐熱皿に移し、おろしたチーズを振りかけます。
- 15~20分、またはチーズが溶けて泡立ち始めるまで焼きます。
- 熱いうちに召し上がってください。
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