AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. 甘酸っぱいフルーツヨーグルト
- プレーンヨーグルトにあんずジャムを混ぜ込む。
- お好みのフルーツ(ベリー、バナナ、キウイなど)を加える。
2. さわやかな杏仁豆腐
- 杏仁豆腐を器に入れる。
- あんずジャムを適量かける。
- お好みでホイップクリームをトッピングする。
3. フルーティーなスムージー
- バナナ、ヨーグルト、牛乳、氷をブレンダーに入れる。
- あんずジャムを大さじ1-2加える。
- 滑らかになるまで混ぜる。
4. 甘酸っぱいパンケーキ
- パンケーキの生地にあんずジャムを大さじ2-3加える。
- お好みでバターとメープルシロップを添える。
5. スパイシーなマトンカレー
- マトンカレーのソースにあんずジャムを大さじ2-3加える。
- ガラムマサラなどのスパイスで味を整える。
6. 甘酸っぱい照り焼きソース
- 醤油、みりん、酒、あんずジャムを混ぜ合わせる。
- 鶏肉や豆腐などにかけて照り焼きにする。
7. フルーティーなサラダドレッシング
- オリーブオイル、ワインビネガー、ディジョンマスタードを混ぜ合わせる。
- あんずジャムを小さじ1-2加える。
- お好みのサラダにかける。
8. フレッシュな杏仁ココナッツタルト
- グラハムクラッカーの土台にあんずジャムとココナッツを散らばせる。
- 杏仁豆腐を流し込み、冷やす。
9. 甘酸っぱいコブサラダ
- レタス、ベーコン、アボカド、ゆで卵をボウルに入れる。
- あんずジャムを使ったドレッシングをかける(レシピ7を参照)。
10. フルーティーなアイスクリームサンデー
- バニラアイスクリームにあんずジャムをかける。
- お好みでホイップクリーム、ナッツ、チョコレートソースをトッピングする。
449