AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
マーマレードスティックアレンジレシピ
1. マーマレードスティックのチーズケーキ
材料: * クリームチーズ(室温に戻したもの)250g * グラニュー糖 100g * 卵 2個 * サワークリーム 150g * マーマレードスティック 10本を刻む * パイ生地 1枚(9インチ)
手順: 1. オーブンを180度に予熱する。 2. パイ生地を9インチのタルト型に敷き、縁をフォークで押さえる。 3. 大きなボウルで、クリームチーズとグラニュー糖をなめらかになるまで混ぜる。卵を1個ずつ加えて混ぜ、次にサワークリームを加える。 4. マーマレードスティックをボウルに加えて混ぜる。 5. フィリングをパイ生地に注ぎ、35-40分または中心が固まるまで焼く。 6. 完全にくつろいでから切り分ける。
2. マーマレードスティックのパンケーキ
材料: * ホットケーキミックス 1箱(約450g) * 牛乳 1カップ * 卵 1個 * マーマレードスティック 5本を刻む * バターまたはオイル 1大さじ
手順: 1. 大きなボウルで、ホットケーキミックス、牛乳、卵を混ぜる。 2. 刻んだマーマレードスティックを加える。 3. 熱したフライパンにバターまたはオイルを溶かす。 4. 生地を1/4カップずつフライパンに流し込み、片面が黄金色になるまで約2分間焼く。裏返してさらに約1分間焼く。 5. 温かいままシロップやフルーツを添えて出す。
3. マーマレードスティックのマリネード
材料: * マーマレードスティック 15本を刻む * 醤油 1/4カップ * みりん 大さじ2 * 酒 大さじ2 * しょうが(すりおろす)小さじ1 * ニンニク(すりおろす)小さじ1 * チキンまたは豚肉 約500g
手順: 1. 大きなボウルで、マーマレードスティック、醤油、みりん、酒、生姜、ニンニクを混ぜる。 2. チキンまたは豚肉をボウルに加えて混ぜ、少なくとも30分間マリネする。 3. マリネした肉をグリルまたはオーブンで調理する。
876