AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
マービー チョコレートスプレッドスティックを使ったアレンジレシピ
1. チョコレートファウンテンディップ
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材料:
- マービー チョコレートスプレッドスティック 10本
- 湯せん用の小さなボウル
- フルーツやマシュマロなどのディップ用の食材
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作り方:
- 湯せん用の小さなボウルにチョコレートスプレッドスティックを数本入れて、お湯で溶かす。
- ボウルをディップ用食材の近くに置いて、ファウンテンのようにチョコレートを垂らしてディップを楽しむ。
2. チョコレートガナッシュ
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材料:
- マービー チョコレートスプレッドスティック 10本
- 生クリーム 大さじ2
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作り方:
- 湯せん用の小さなボウルにチョコレートスプレッドスティックと生クリームを入れて、とろとろになるまで混ぜ合わせる。
- ケーキやアイスクリーム、フルーツなどに添えてトッピングとして使用する。
3. チョコレートドリンク
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材料:
- マービー チョコレートスプレッドスティック 2本
- 温かい牛乳 1カップ
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作り方:
- 温かい牛乳をカップに入れる。
- チョコレートスプレッドスティックを加えてかき混ぜ、溶かす。
- 泡立てたホイップクリームやココアパウダーをトッピングして完成。
4. チョコレートバーク
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材料:
- マービー チョコレートスプレッドスティック 10本
- お好みのトッピング(ナッツ、ドライフルーツ、プレッツェルなど)
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作り方:
- オーブンを180℃に予熱する。
- 天板にクッキングシートを敷く。
- チョコレートスプレッドスティックを湯せんにかけて溶かす。
- 溶かしたチョコレートを天板に流し入れ、広げる。
- お好みのトッピングを散らす。
- 15~20分ほど、またはチョコレートが固まるまで焼く。
- 冷めてからバー状にカットする。
5. チョコレートディップしたフルーツ
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材料:
- マービー チョコレートスプレッドスティック 5本
- お好みのフルーツ(イチゴ、バナナ、キウイなど)
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作り方:
- チョコレートスプレッドスティックを湯せんにかけて溶かす。
- フルーツを一口大にカットする。
- フルーツを溶かしたチョコレートにディップし、冷蔵庫で冷やす。
- チョコレートが固まったら、お好みのトッピング(スプリンクル、ココナッツフレークなど)を散らす。
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